Fazer bife pode parecer uma tarefa simples, mas envolve algumas questões, como tempo de cozimento e, claro, o tipo de carne escolhido.
Muitas pessoas costumam investir no tradicional coxão mole, mas existe um corte muito mais saboroso, com a mesma média de preço e que compensa muito mais: a fraldinha. Saiba mais sobre a carne na matéria de Luigi Di Fiore, no Paladar.
Bife de fraldinha
Uma peça mais fina e com fibras mais espaçadas, a fraldinha é ideal para ser feita como bife. A carne é uma opção prática e certeira para os preparos caseiros, já que fica pronta rapidamente e sem precisar de muitos temperos.
Na hora de temperar, o básico funciona, e apenas sal e pimenta-do-reino são suficientes. Por ficar pronta em pouco tempo na grelha, vale prestar atenção na hora de cozinhá-la e tomar cuidado para não queimar.
Receitas com bife de fraldinha
Confira algumas sugestões de receitas simples com bife de fraldinha, que pode ser feito até mesmo na Air Fryer.
Fraldinha com salada e molho de tahine

Aprenda a fazer esse prato com fraldinha, que acompanha folhas e hortaliças crocantes, regadas com tahine (molho de gergelim), azeite e suco de limão. Veja a receita completa.
Fraldinha na Air Fryer
Além dos preparos mais tradicionais, como bife na frigideira, a fraldinha vai bem na Air Fryer, onde é possível preparar facilmente o corte, com um resultado suculento e saboroso. Veja a receita completa.