As vitaminas, que geralmente servem como um complemento cheio de benefícios e sabores pela manhã, são populares especialmente para quem busca manter uma alimentação equilibrada.
Com isso, ganharam uma diversidade de ingredientes, mas alguns são fundamentais para garantir sabor, consistência e nutrientes. Você sabe quais são? Veja abaixo:
Frutas
Invista em frutas da sua preferência para adicionar cor e sabor em vitaminas. Pode ser mamão, banana, morango, goiaba, manga, maçã, jabuticaba, laranja e manga, por exemplo. Inclusive, dá para criar combinações com essas frutas.
Cereais
A aveia, em flocos finos, é uma das opções de cereais que mais fazem parte de vitaminas. Ela é rica em potássio, magnésio e fibras (saiba mais), portanto, oferece benefícios e ajuda a garantir consistência na bebida.
Leite ou água
Para ajudar a tornar a consistência de uma vitamina cremosa, é possível adicionar leite integral, vegetal, desnatado ou até água.
Sementes
Caso queira, as sementes também podem fazer parte da sua vitamina. Em pequenas quantidades, elas complementam a bebida, especialmente com benefícios. Quer um exemplo? O gergelim.
Receitas de vitaminas
Agora que você sabe quais ingredientes são fundamentais para montar uma vitamina, pode testar combinações em casa. No entanto, também dá para apostar em receitas de Paladar. Confira algumas abaixo:
Vitamina de maçã com blueberry
Além dessas duas frutas, use gergelim e leite para completar essa bebida, bastando colocar tudo no liquidificador para deixá-la pronta. Veja a receita completa aqui.
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Vitamina de mamão com aveia
O nutricionista Lucas Alves ensina essa receita fácil, que leva poucos ingredientes e fica pronta rapidinho. Que tal tentar? Veja a receita completa aqui.
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Vitamina de jabuticaba e framboesa
Além das frutas tradicionais, você pode apostar em outras para preparar a vitamina. Combine jabuticaba, framboesa e banana entre os ingredientes. Veja a receita completa aqui.
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