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Alimentos ultraprocessados causam aumento de risco de morte. Como identificá-los em restaurantes?

Para aqueles que desejam evitar este consumo, uma ótima opção é incluir frutas, nozes, carnes, peixes e legumes na alimentação da rotina

Troca da Refeição por Salgadinho - Foto: Helcio Nagamine/EstadaoFoto:

As informações prévias em uma embalagem, como a menção de ‘óleo de palma’, ‘chips crocantes’ ou a descrição como ‘rico em fibras’, geralmente indicam que o alimento é ultraprocessado, como destaca a matéria do Paladar.

Apesar de serem encontrados no mercado, todos os tipos de restaurantes costumam incluir esse tipo de alimento em seus cardápios. Entre os exemplos, estão os que contenham massa, molho ou cobertura, que podem ser da mesma categoria.

Conforme mencionado por Rachel Pannett em um texto para o Estadão, com base em pesquisas sobre o assunto, a questão principal é que o consumo frequente desses alimentos pode causar problemas à saúde, incluindo um aumento de 21% no risco de morte precoce.

Isso ocorre porque esses produtos passam por processos de modificação do produto natural, incluindo a adição de substâncias como corantes, emulsificantes ou conservantes. Leia o conteúdo completo.

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