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Radar

Alimentos ultraprocessados causam diabetes. Como reconhecê-los apenas pelo rótulo?

Estes produtos passam por métodos de modificação, incluindo adição de substâncias mais baratas

'A evidência científica tornou-se bastante sólida em relação ao papel negativo dos alimentos ultraprocessados na pandemia de obesidade', diz pesquisadora. Foto: REUTERS/Will BurgessFoto: REUTERS/Will Burgess

O consumo frequente de alimentos ultraprocessados pode estar associado a várias doenças, aumentando o risco de diabetes tipo 2 em até 12% e de morte por essa mesma causa em 40% a 66%, de acordo com Rachel Pannett em matéria ao Estadão, baseada em pesquisas publicadas na revista médica britânica BMJ.

Esses tipos de alimentos podem ser ainda mais comuns nos lares porque, embora pareçam identificáveis, os detalhes mais sutis podem ser ignorados durante as compras no mercado.

Conforme aponta uma matéria do Paladar, é possível identificar um alimento ultraprocessado através das informações do rótulo, sendo importante saber procurar por indicadores desse tipo. Leia o conteúdo na íntegra.

Como identificar pelo rótulo? Procure por:

  • Óleo hidrogenado ou interesterificado
  • Proteínas hidrolisadas, glúten, proteína de soro de leite, isolado de proteína de soja, carne mecanicamente separada e caseína
  • Fibra solúvel ou insolúvel
  • Frutose, xarope de milho rico em frutose, lactose, concentrados de sumo de fruta, maltodextrina, dextrose, açúcar invertido

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