O Dia das Mães já é neste domingo, 12, e é nesta ocasião que muitas famílias se organizam para uma celebração com um almoço especial. Na hora de montar o cardápio, muitas são as opções de entrada, prato principal e sobremesa. Pratos clássicos como bacalhau, por exemplo, podem ser uma ótima escolha para agradar os convidados.
Pode ser que tenha passado pela sua mente que essa é uma sugestão inadequada para a hora, visto que bacalhau exige, no mínimo um dia inteiro só de molho para dessalgar, mas já existe no mercado uma opção mais prática que dispensa esse trabalho: o bacalhau dessalgado e congelado.
As peças deste peixe ficam em embalagens de diferentes marcas, e para saber quais delas oferecem melhor qualidade, o Paladar realizou um teste com especialistas. Para o teste, foram selecionadas amostras de seis marcas, e todas foram avaliadas em sabor, aparência e textura.
Três marcas se destacaram positivamente, conquistando o pódio da edição. Foram elas:
- Momento Mambo (3° lugar)
- Ribeiralves (2° lugar)
- Bom Porto (1° lugar)
As opiniões completas dos jurados acerca dessas e das demais marcas podem ser conferidas na matéria ‘Qual o melhor lombo de bacalhau dessalgado do mercado?’, por Fernanda Meneguetti, disponível aqui.
Receitas testadas e aprovadas
Tendo, agora, boas opções de bacalhau dessalgado, é hora de colocar a mão na massa. Em nosso caderno de receitas você encontra 10 opções que levam o bacalhau como protagonista. Confira na íntegra aqui.