PUBLICIDADE

Radar

Almoço vegano: as melhores massas para preparar no fim de semana

Saiba como trocar os ingredientes e preparar massas veganas facilmente em casa

Receita de penne com alcachofra e shiitake. Foto: Walter Costa|EstadãoFoto: Walter Costa|Estadão

O veganismo conquistou muitas pessoas ao longo do tempo e nos últimos dez anos teve um grande boom. Essa prática alimentar defende que nenhum ingrediente ou produto de origem animal seja consumido. Portanto, carne, laticínio, ovos e mel estão fora do cardápio.

Justamente por ter muitas restrições, pode ser difícil ter ideias de pratos veganos, inclusive para massas. Mas, se você é fã de macarrão, pode fazer um prato bem elaborado sem nenhum ingrediente de origem animal. A seguir, confira duas opções de massas veganas para servir durante o almoço ou jantar.

Massa com castanhas e tâmara

Para essa receita você vai precisar de massa de tubo como conchas, penne ou rigatoni. As castanhas e tâmaras são adicionadas depois de cozidas e você ainda pode incrementar com croutons. Veja a receita completa aqui.

Penne com alcachofra e shiitake

PUBLICIDADE

A combinação de fundos de alcachofra e shiitake com o alho e óleo não tem como dar errado. O sabor e perfume do prato ficam ainda melhor quando arrematado por um pouco de vinagre balsâmico. Você pode escolher a massa que preferir. Veja a receita completa aqui.

Para saber mais opções de receitas veganas e como prepará-las, leia a matéria completa aqui.

PUBLICIDADE

PUBLICIDADE