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Ameixa seca é boa para quê? Descubra os benefícios e veja receitas

Conheça os benefícios da ameixa desidratada para a saúde e como utilizá-la na cozinha

Ameixa seca. Foto: Marcelo Barabani/AEFoto:

Uma das frutas desidratadas mais conhecidas, a ameixa seca faz sucesso durante o ano todo. Associada principalmente à saúde intestinal, devido a quantidade de fibras, costuma ser um dos ingredientes favoritos por quem sofre com a prisão de ventre. Além disso, vai muito bem em doces, sendo o acompanhamento perfeito do manjar de coco.

Com alta concentração de açúcar, a ameixa é muito saborosa, mas, assim como outras frutas secas, também é muito calórica pelo mesmo motivo. Apesar disso, um estudo mostrou que, na verdade, frutas desidratadas podem ser muito boas em uma alimentação saudável e isso vai além da regulação do intestino.

Benefícios da ameixa e outras frutas desidratadas

Pesquisadores chineses descobriram que o consumo de frutas desidratadas pode ajudar a reduzir o risco do diabetes tipo 2. Segundo o estudo, isso se deve à riqueza de nutrientes e demais substâncias benéficas nas frutas, caso dos flavonoides, dos carotenoides e das fibras, como mostra a matéria de Regina Célia Pereira, na editoria de Saúde do Estadão.

Além disso, essa frutas acumulam vitaminas A e do complexo B, e sais minerais como potássio, magnésio e fósforo. Esse acúmulo acontece porque quando os líquidos se vão, ficam somente os nutrientes.

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Como consumir ameixa?

Antes de colocar a ameixa ou qualquer outra fruta desidratada na alimentação é importante prestar atenção ao tamanho da porção e evitar consumi-las de maneira isolada para evitar picos de glicemia. Isso vale principalmente para quem tem diabetes e precisa controlar os níveis de açúcar.

Portanto, a melhor forma de consumir frutas secas é misturá-las com alimentos ricos em proteínas e de gorduras saudáveis, numa estratégia que prolonga a saciedade. São boas combinações queijos, iogurtes e castanhas.

Receitas com ameixa seca

Suco verde com maçã, abacaxi e ameixa

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Suco verde com maçã, abacaxi e ameixa Foto: Thaís Barca

Rico em fibras, esse suco verde leva frutas diversas, como maçã, abacaxi e ameixa, que além de darem suculência ao suco, o torna excelente para a saúde intestinal. Veja a receita completa.

Salada de frutas secas, maçã e vinho

Salada de frutas secas, maçã e vinho Foto: Mariana Muniz | Mantra Restaurante

Há diversas maneiras de fazer saladas e elas também podem agradar aqueles que são fãs de pratos agridoces. Esse preparo diferente traz uma salada doce com frutas e vinho. Veja a receita completa.

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Manjar de coco

Manjar de coco Foto: Renato Luiz Ferreira/RENATO LUIZ FERREIRA/AE

Manjar de coco, mais conhecido como manjar branco, é uma sobremesa tradicional em diversos países, principalmente no Brasil e na América Latina. Feito a partir de uma mistura de leite, açúcar e amido de milho, ele ainda leva uma calda de ameixa seca que dá um toque especial. Veja a receita completa.

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