Com base nos resultados de pesquisas nacionais, a matéria de Regina Célia Pereira ao Estadão destaca o potencial das oleaginosas como opções saudáveis para incluir nos lanches da rotina.
Entre as opções listadas, como amendoins, avelãs e nozes, destacam-se as amêndoas. Seus benefícios incluem o controle da pressão arterial e o reforço das defesas do organismo devido à presença de minerais.
Por isso, é importante incorporá-las à rotina em uma quantidade adequada, conforme recomendado por Gustavo Rosa Gentil Andrade, mestre em Saúde Pública pela Universidade de São Paulo (USP).
Receitas com amêndoas:
Ravioli de abóbora com molho de amêndoas
O chef Rafael Lorenti ensina a fazer a massa do clássico ravioli, o recheio de abóbora e o molho que inclui amêndoas entre os ingredientes. Veja a receita completa aqui.
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Patê de amêndoas com tomate
Uma opção fácil e rápida de preparar para um lanche da tarde, esta receita combina a fruta com a oleaginosa. Veja a receita completa aqui.
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Salada tunisiana de frango com cuscuz marroquino, passas e amêndoas
Fresca e muito saborosa, esta salada da chef Maddalena Stasi pode acompanhar pratos principais ou servir como uma refeição completa. Veja a receita completa aqui.
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