A quantidade de proteína em um alimento é um dos fatores importantes para quem busca incluir ingredientes ricos em uma alimentação saudável. Exemplos como ovos, feijão e carnes são conhecidos, mas o amendoim também entra nessa lista com dignidade.
Segundo a matéria de Beatriz Bulhões ao Estadão, na editoria Saúde a porção de proteína e de óleo benéfico presente na composição do amendoim o tornam um ingrediente saudável para incluir na rotina, desde que consumido com moderação.
Além disso, o amendoim também carrega vitaminas, antioxidantes e fibras, um conjunto que pode ajudar a controlar os níveis de glicemia, melhorar a saúde das peles e dos cabelos e auxiliar na sensação de saciedade.
Outro benefício do amendoim é que ele encaixa em diversas receitas, sejam doces ou salgadas, como saladas e bolos, caindo bem em qualquer época do ano. Veja três receitas com amendoim abaixo:
Brócolis na chapa com molho picante de amendoim
O ingrediente também pode esta em um molho, que complementa o brócolis. Essa receita simples fica pronta em apenas 6 passos. Veja a receita completa aqui.
Salada indonésia de frango, abacaxi e amendoim
Vale a pena separar os ingredientes do molho e da salada desse preparo, pois se torna um refeição que pode ser servida como entrada ou prato principal. Veja a receita completa aqui.
Bolo de amendoim caramelizado
Para quem gosta de se aventurar na cozinha, essa versão caramelizada de amendoim entra como parte de um bolo de massa bem fofinha. Veja a receita completa aqui.