O crepitar do fogo, o cheiro da carne assada subindo, o barulho das garrafas de refrigerante ou das latas de cerveja abrindo e outros aspectos que despertam os sentidos e a memória afetiva de boa parte dos brasileiros nos famosos churrascos.
E nessa ocasião onde as proteínas são protagonistas, acompanhamentos são mais que bem-vindos para harmonizar. Abaixo estão disponíveis três receitas para ampliar seu cardápio e fugir do óbvio:
Figo assado com mussarela de búfala
Fácil de ser preparada, essa receita leva figos assados com balsâmico e pode ser servida tanto de entrada, como um aperitivo antes da carne, quanto de acompanhamento. Aprenda a fazer aqui.
Salada francesa de batata bolinha
Ideal para qualquer época do ano, tanto em dias frios quanto quentes, essa salada pode ser uma boa forma de inovar o cardápio. Saiba como fazer clicando aqui.
Compota de caju
Os amantes de queijo coalho vão se deliciar com essa compota caseira que orna tão bem. Veja como fazer aqui.
Em nosso caderno de receitas ainda existem outras 17 sugestões de acompanhamento para reproduzir em casa (confira aqui), mas, se o seu paladar optar por opções clássicas, o Paladar ainda pode te ajudar! Aprenda a escolher uma boa marca de pão de alho conferindo a avaliação de especialistas em churrasco lendo na íntegra a matéria ‘Qual o melhor pão de alho para o churrasco?’, por Danielle Nagase.