O crepitar do fogo, o cheiro da carne assada subindo, o barulho das garrafas de refrigerante ou das latas de cerveja abrindo e outros aspectos que despertam os sentidos e a memória afetiva de boa parte dos brasileiros nos famosos churrascos.
E nessa ocasião onde as proteínas são protagonistas, acompanhamentos são mais que bem-vindos para harmonizar. Abaixo estão disponíveis três receitas para ampliar seu cardápio e fugir do óbvio:
Figo assado com mussarela de búfala
Fácil de ser preparada, essa receita leva figos assados com balsâmico e pode ser servida tanto de entrada, como um aperitivo antes da carne, quanto de acompanhamento. Aprenda a fazer aqui.
![](https://www.estadao.com.br/resizer/v2/J3QJKDI2YRI77FOLAF5V3GXMZU.jpg?quality=80&auth=ce4ddcab8ebcdc39e08a2742b5c17083ef7379aef2fd1f3c7503432a892326b3&width=380 768w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/J3QJKDI2YRI77FOLAF5V3GXMZU.jpg?quality=80&auth=ce4ddcab8ebcdc39e08a2742b5c17083ef7379aef2fd1f3c7503432a892326b3&width=768 1024w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/J3QJKDI2YRI77FOLAF5V3GXMZU.jpg?quality=80&auth=ce4ddcab8ebcdc39e08a2742b5c17083ef7379aef2fd1f3c7503432a892326b3&width=1200 1322w)
Salada francesa de batata bolinha
Ideal para qualquer época do ano, tanto em dias frios quanto quentes, essa salada pode ser uma boa forma de inovar o cardápio. Saiba como fazer clicando aqui.
![](https://www.estadao.com.br/resizer/v2/6GV77WCKSNIATCPLIR5LY7D77E.jpg?quality=80&auth=8e68d965f49ba354e23878bedc273b4c3f7295d4d0de84badc3604776282ad1b&width=380 768w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/6GV77WCKSNIATCPLIR5LY7D77E.jpg?quality=80&auth=8e68d965f49ba354e23878bedc273b4c3f7295d4d0de84badc3604776282ad1b&width=768 1024w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/6GV77WCKSNIATCPLIR5LY7D77E.jpg?quality=80&auth=8e68d965f49ba354e23878bedc273b4c3f7295d4d0de84badc3604776282ad1b&width=1200 1322w)
Compota de caju
Os amantes de queijo coalho vão se deliciar com essa compota caseira que orna tão bem. Veja como fazer aqui.
![](https://www.estadao.com.br/resizer/v2/KFITJVQRJJMQXORDNFWLHXSOAI.jpg?quality=80&auth=9dd31c32a54deaf61a5b3499cdab6b93a9289a902d9dd0bd871588da85510a00&width=380 768w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/KFITJVQRJJMQXORDNFWLHXSOAI.jpg?quality=80&auth=9dd31c32a54deaf61a5b3499cdab6b93a9289a902d9dd0bd871588da85510a00&width=768 1024w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/KFITJVQRJJMQXORDNFWLHXSOAI.jpg?quality=80&auth=9dd31c32a54deaf61a5b3499cdab6b93a9289a902d9dd0bd871588da85510a00&width=1200 1322w)
Em nosso caderno de receitas ainda existem outras 17 sugestões de acompanhamento para reproduzir em casa (confira aqui), mas, se o seu paladar optar por opções clássicas, o Paladar ainda pode te ajudar! Aprenda a escolher uma boa marca de pão de alho conferindo a avaliação de especialistas em churrasco lendo na íntegra a matéria ‘Qual o melhor pão de alho para o churrasco?’, por Danielle Nagase.