Sabor foi o critério definitivo para que especialistas convidados pelo Paladar definissem quais são as três melhores marcas de requeijão do mercado, sendo elas: Crioulo, Aviação e Poços de Caldas - nessa mesma ordem.
Para a degustação às cegas, cinco especialistas provaram 12 amostras das marcas que mais aparecem nas prateleiras e são feitas com leite de vaca. Além de sabor, o requeijão deveria ter qualidade em aroma, visual e massa. Quer conferir detalhes? Leia a matéria completa de Chris Campos.
- 1º Crioulo: a marca se destacou pela textura cremosa considerada “perfeita”, além do aroma de leite e sabor que se torna suave no paladar.
- 2º Aviação: entre as três melhores, a Aviação ganhou pontos especialmente porque o produto relembrou um requeijão artesanal, misturado ao aroma defumado.
- 3º Poços de caldas: aspecto visual e textura foram pontos importantes para que a marca alcançasse terceiro lugar no pódio. Além disso, o requeijão da Poços de Calda apresentou toques amanteigados no sabor.