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Radar

Aprenda 5 receitas com os alimentos que diminuem o risco de desenvolvimento de doenças cancerígenas

Amplie seu cardápio de forma saudável, flexível e descontraída por meio de 5 sugestões de receitas

Nhoquete de ricota e espinafre da chef Ana Soares. Foto: Daniel Teixeira/ESTADÃOFoto: Daniel Teixeira/ESTADÃO

Um estudo realizado por cientistas de universidades chinesas e inglesas revelou que o consumo de determinados alimentos em meio a uma dieta equilibrada podem diminuir o risco do desenvolvimento de doenças cancerígenas (mais detalhes podem ser conferidos aqui).

Os alimentos apontados pela pesquisa são, em geral, ricos em fósforo, maganês, cálcio, magnésio e outros sais minerais, que asseguram um bom funcionamento do organismo. Essas propriedades são encontradas em verduras de coloração verde-escura - como espinafre, couve e rúcula -, peixes, frutas, grãos integrais, legumes, oleaginosas e laticínios com baixa porcentagem de gordura.

Aqui, listamos 5 sugestões de receitas para inserir esses alimentos no dia a dia de forma atrativa e saborosa; confira:

Salpicão de peixe e avocado

Com inspiração na cozinha mexicana, essa receita que pode ser feita com linguado ou outro peixe branco mistura cebola roxa, salsinha, pimenta, azeite e abacate ou avocado. Aprenda a fazer aqui.

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O sucesso do prato depende do tempero do peixe e do tempo de forno – cuidado para não ressecar Foto: Tiago Queiroz | Estadão

Nhoquete de ricota e espinafre

Fácil e rápida, essa receita foi elaborada pela chef Ana Soares, do Mesa III, e utiliza espinafre, queijo parmesão, noz moscada, raspas de limão siciliano e manteiga de manjericão. Veja o passo a passo aqui.

Nhoquete de ricota e espinafre da chef Ana Soares Foto: Daniel Teixeira/ESTADÃO

Surpresa de frutas secas e frescas

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O prato combina queijo de cabra cremoso com figos, cerejas, amêndoas e frutas desidratadas temperadas com alho e azeite. Saiba mais aqui.

Surpresa de frutas secas e frescas preparada pela chef Heloisa Bacellar Foto: Codo Meletti|Estadão

Arroz de bacalhau com legumes e mel

Abobrinha, cenoura, beterraba e cogumelos entram nessa receita que usa aparas de bacalhau salgado e arroz carnaroli. Aprenda o passo a passo aqui.

Essa receita do chef Flávio Miyamura, do Miya, é surpreendente. Além do bacalhau, leva beterraba, cebola, abobrinha, cogumelo eryngi, alho e alecrim.Veja como fazer. Foto: Codo Meletti/Estadão

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Fusilli com rúcula, aspargos e ricota

Se você busca uma massa de rápido preparo e sabor refrescante, esta é uma ótima opção. Leva ricota fresca, ramos de rúcula, queijo parmesão e raspas de limão siciliano. Saiba mais aqui.

Rápida e fácil, essa receita pode servir como um guia para aquele momento que você só tem alguns vegetais na geladeriae macarrão na prateleira. O segredo do molho cremoso é a água do cozimento.Aprenda como fazer. Foto: Gabriela Biló/Estadão

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