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Como deixar a batata frita crocante

A equipe Paladar convidou o chef Maurício Lopes para dar dicas de como fugir das batatas moles e encharcadas de óleo

A batata frita perfeita é frita em dois tempos. Foto: Gabriela Biló/EstadãoFoto: Gabriela Biló/Estadão
A batata frita perfeita é frita em dois tempos. Foto: Gabriela Biló/Estadão

Batata fritas macias envoltas por uma casca crocante e dourada como as que vendem em restaurantes e hamburguerias podem muito bem ser feitas de forma fácil em casa usando os utensílios corretos e alguns truques, garantindo um resultado saboroso sem excesso de óleo.

Quem compartilha as dicas da batata frita perfeita é o chef Maurício Lopes, professor de habilidades básicas de cozinha na Universidade Anhembi Morumbi. Para ele, o segredo está na fritura em duas etapas. A primeira é responsável por pré-cozinhar a batata com um choque térmico, e a segunda garante a crocânia. Além disso, deve-se evitar guardanapos e toalhas de papel, pois não absorvem a gordura da batata com a eficiência e a rapidez necessárias.

Bateu vontade de comer uma porção? Confira o passo a passo para reproduzir a receita corretamente aqui. Veja também qual é a melhor linguiça toscana do mercado no teste às cegas do júri especializado do Paladar.


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