A coxinha é um quitute tradicional brasileiro e pode ser encontrada facilmente em lanchonetes e padarias de todo o país. O recheio de frango é o mais comum de ser encontrado, mas existem outras variações que também são deliciosas, como a coxinha de camarão.
Com dicas de preparo do chef Marco Aurélio Sena, do Ventre Cozinha, essa receita é fácil e rápida de fazer. A coxinha é uma versão bem cremosa do clássico petisco de boteco e é feita com caldo de camarão, mandioca e camarão rosa grande.
Para esta coxinha você vai precisar seguir 3 passos, sendo eles para o preparo caldo de camarão, massa e recheio. Veja a receita completa aqui.
Ingredientes
- Caldo de camarão: cebola, alho, salsão, alho-poró, cenoura, casca de camarão tostada, água gelada.
- Massa: mandioca cozida, caldo de camarão, manteiga sem sal, sal refinado, parmesão ralado, farinha de trigo, páprica defumada.
- Recheio: camarão rosa grande com o rabo, requeijão cremoso, folhas de louro, páprica defumada, sal refinado.
Preparo
Começando pelo caldo de camarão, coloque em uma panela um fio de óleo e puxe os legumes até começarem a dourar. Adicione as cascas de camarão e a água, após ferver, abaixe o fogo e deixe reduzir para apurar o sabor. Coe o caldo e reserve.
Para a massa, bata na thermomix a mandioca ainda quente com o caldo de camarão e o sal. Em seguida, leve para uma panela e acrescente a manteiga, o parmesão, a páprica e a farinha. Vá mexendo até desgrudar a massa da panela e cozinhar a farinha. Retire a massa da panela e deixe esfriar. Faça bolinhas de 50 gramas cada e reserve.
Depois da massa pronta, é hora do recheio. Em uma panela, coloque água, folhas de louro, páprica e sal. Após ferver, adicione os camarões por 1 minuto. Retire os camarões e coloque no gelo para frear o cozimento. Pegue a massa reservada e recheie cada uma com uma unidade de camarão e 10 gramas de requeijão cremoso. Faça formato de coxinha deixando o rabo do camarão para fora.
Para finalizar, empane as coxinhas com farinha de trigo, ovo e farinha panko, respectivamente. Frite em óleo a 180 graus até ficarem crocantes e douradas. Veja mais receitas de coxinha.
Mais sabores de coxinha
Coxinha de frango com catupiry
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