![](https://www.estadao.com.br/resizer/v2/F2IT2XJU7FICHC5AEREIPWEGOM.jpg?quality=80&auth=555cb5f998b33fc3bb89910bd6a666cc8e4c14f31a1425e5d7f7d043e86b9662&width=380 768w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/F2IT2XJU7FICHC5AEREIPWEGOM.jpg?quality=80&auth=555cb5f998b33fc3bb89910bd6a666cc8e4c14f31a1425e5d7f7d043e86b9662&width=768 1024w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/F2IT2XJU7FICHC5AEREIPWEGOM.jpg?quality=80&auth=555cb5f998b33fc3bb89910bd6a666cc8e4c14f31a1425e5d7f7d043e86b9662&width=1200 1322w)
O ceviche é um alimento típico da culinária peruana, que pode reunir milho, cebolla, limão, pimenta, batata doce, mariscos ou peixes - ingredientes abundantes no país que possui costa no Pacífico. O prato ocupa o menu de vários restaurantes orientais por conta dos pescados crus, se popularizando entre os brasileiros.
Com receita versátil, ele pode ter diferentes tipos de preparo, e pode ser, inclusive, feito em casa em pouco tempo. O Paladar separou uma receita especial de ceviche do restaurante La Mar, que ensina passo a passo a fazer leite de tigre (essencial para o prato) e a temperar o peixe de forma adequada. Confira a receita completa aqui.