PUBLICIDADE

Radar

Aprenda a fazer maionese em casa

A deliciosa receita de origem francesa é bem simples e pode ser reproduzida com apenas três ingredientes

Pote transparente contém maionese branca sobre superfície de couro marrom. Uma colher de plástico branca está pegando um pouco da maionese. No fundo há móveis verde-escuro, uma parede cinza e um espelho. Foto: Divulgação Hocus PocusFoto: Divulgação Hocus Pocus
Maionese caseira Foto: Divulgação Hocus Pocus

A famosa maionese que complementa lanches, saladas, aperitivos e porções é encontrada em larga escala nas prateleiras dos supermercados, com marcas, tamanhos, sabores e texturas para todos os gostos - e preços para todos os bolsos também. Mas, você sabia que ela pode ser reproduzida em casa?

A receita de origem francesa é bem simples e tem como base apenas três ingredientes: ovos, óleo vegetal e algum líquido ácido, que pode ser suco de limão ou vinagre.

A versão artesanal, além de mais saborosa, é mais econômica e, por não levar conservantes, também é mais saudável. Além disso, é possível adicionar novos temperos e obter resultados deliciosos de novos sabores.

Foi pensando nisso que o Paladar trouxe 5 ideias de receitas diferentes para você fazer em casa, incluindo a tradicional. Você pode conferi-las aqui.

PUBLICIDADE


PUBLICIDADE

PUBLICIDADE