Versátil e deliciosa, a torta é uma receita que remonta a História Antiga da humanidade. Registros apontam que o prato foi criado na Grécia com o intuito de servir como oferenda à deusa Ártemis em agradecimento pela fertilidade tanto dos solos quanto dos ventres.
Ao longo do tempo, as motivações para se fazer torta mudaram e a receita se espalhou entre diferentes povos, ganhando diversas adaptações, seja no modo como a massa é preparada ou nos recheios, que podem ser salgados e doces em uma infinidade de combinações.
Na ala das tortas salgadas, uma das combinações mais clássicas e queridinhas é a de frango desfiado com cream cheese, uma opção que se encontra facilmente em padarias, lanchonetes e confeitarias e também pode ser feita do zero em casa, pois o preparo e a montagem são simples.
O restaurante Torta no Quintal compartilhou uma receita exclusiva com o Paladar, e você pode conferir o passo a passo completo aqui.
Mais receitas testadas e aprovadas
O céu é o limite para uma torta, e caso você esteja buscando por opções mais elaboradas ou diferenciadas para a sua refeição, nosso caderno de receitas apresenta muitas possibilidades, como torta de queijo de cabra e figo, torta capixaba, torta de pinhão, flamiche de queijo gruyère e alho-poró, entre outras. Saiba mais aqui.