![](https://www.estadao.com.br/resizer/v2/GA2UOJW6UNG5RMK5VMSRPFVP2Q.jpg?quality=80&auth=3d9db583fd86b07eca38ac8d3b64653fc0cb3dfe8e480e739af0dbe519eee0fe&width=380 768w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/GA2UOJW6UNG5RMK5VMSRPFVP2Q.jpg?quality=80&auth=3d9db583fd86b07eca38ac8d3b64653fc0cb3dfe8e480e739af0dbe519eee0fe&width=768 1024w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/GA2UOJW6UNG5RMK5VMSRPFVP2Q.jpg?quality=80&auth=3d9db583fd86b07eca38ac8d3b64653fc0cb3dfe8e480e739af0dbe519eee0fe&width=1200 1322w)
A linguiça é sempre uma boa opção e cai bem em tudo. Pensando em praticidade e sabor, o Paladar preparou uma receita de bolovo de linguiça na cachaça. Além dessa, o portal prepara diversas receitas saborosas, que podem ser feitas facilmente em casa, e podem ser conferidas aqui.
O nome do bolinho ficou famoso em 2005, no programa de comédia Hermes e Renato, que levaram ao ar um documentário chamado “Bolovo, A Ameaça Urbana” uma paródia do filme Super Size Me, na qual um homem se alimentava apenas de bolovo.
O petisco é muito presente nos botecos de São Paulo. A receita é bem fácil de ser reproduzida e pode ser conferida completa aqui.