Yara Thaís Castanho, uma barista campeã nacional, separou dicas de como fazer um café, indo além de preparos, mas dando também toques especiais ao sabor. Afinal, quem é que não aproveita a bebida durante à tarde ou pela manhã em apenas um dia?
Agradar os paladares que são mais rigoroso não é tão simples, precisa levar em consideração a origem dos grãos e as suas características, sem deixar de lado o preparo e qual será a explosão de gostos na boca.
No ano que ficou em primeiro lugar, Yara fez diversos treinos e realizou muitas receitas, chegando até mesmo em um café com ingredientes pensados exclusivamente para se tornarem originais, contendo creme de lavanda, conforme informações do portal Revista Cafeicultura.
Confira:
1. Utilizar água mineral: Trocar, no preparo, a água de torneira pela água mineral;
2. Não ferver a água: ‘’Não se deve ferver a água porque senão ‘queima’ o café. A bebida vai ficar com um gosto mais amargo e pode ter muito mais cafeína’', explica a barista.
3. Prestar atenção na quantidade de pó de café: Apesar da quantia estar ligada ao gosto individual, não dá para desleixar nesse momento do preparo;
4. Qualidade do pó: apesar de confessar que não usa mais pó de café do supermercado, Yara indica que a compra seja feita fora dos produtos mais populares ou em conta, porque deixam a desejar em qualidade. ‘‘Em alguns supermercados já é possível encontrar alguns pós de melhor qualidade. Basta dar uma procurada’', disse.
Receitas testadas e aprovadas
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