Embora nem mesmo a primavera tenha chegado oficialmente no calendário, as temperaturas no país inteiro tem passado dos 30°C. O calor excessivo e fora de época é um dos resultados da mudança climática acelerada decorrente do estado de ebulição em que o mundo se encontra, e certamente oferece riscos à humanidade.
Nesse sentido, é essencial que todos tomem atitudes para manter-se seguros. É provável (e necessário) que a sociedade repense e reformule suas formas de produção e consumo, que são baseados na exploração e degradação do meio ambiente, afim de tentar amenizar os impactos do super aquecimento. Por outro lado, no âmbito individual, algumas medidas podem ser tomadas para contornar a sensação de cansaço e estufamento que a quentura causa.
Foi pensando nisso que o Paladar resolveu selecionar 3 receitas de sanduíches leves para você fazer em casa. Práticos, simples e saborosos, somados a boas doses de água para manter-se hidratado, os lanches são uma excelente pedida para uma boa alimentação em meio a dias quentes e secos como hoje. Confira a lista abaixo:
Sanduíche de atum
Molhadinho e delicioso. Confira a receita do Mr. Cheesecake Sandwich Deli aqui.
Sanduíche aberto de salpicão e rosbife
Tradicional nas festas de fim de ano, o salpicão é uma receita salgada servida gelada que pode cair muito bem na composição de lanches. Aprenda a incrementá-lo com o passo a passo disponível aqui.
Sanduíche calabrês de berinjela
Ocupando o lugar de lanche mais diferenciado da lista, essa deliciosa sugestão com queijo mussarela e berinjela empanada pode surpreender no sabor. Aprenda a fazer seguindo as instruções disponíveis aqui.