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Aprenda a temperar o peru para a ceia de Natal

O chef Marcelo Vaz dá dicas de como realçar o sabor da carne e deixá-la mais macia e suculenta

O peru assado com páprica doce, vinho branco, alho, louro, alecrim e tomilho. Recebe de acompanhamento uma farofa de limão com damasco. Foto: Felipe Rau/ EstadãoFoto: Felipe Rau/ Estadão

Já é quase Natal e nos congeladores e freezers dos supermercados o que mais se vê são peças de peru à venda. E não é a toa, já que a ave figura o prato principal da ocasião para as famílias que gostam de seguir a tradição da celebração.

Algumas marcas já vendem a carne temperada para facilitar a vida dos consumidores, mas um tempero caseiro pode aplicar mais personalidade e sabor ao prato. O chef do Brodo Restaurante, Marcelo Vaz, afirma: “Mesmo quando o peru já vem temperado, eu gosto de fazer uma marinada por 24 horas com água, cerveja ou vinho branco seco com ervas aromáticas. Este processo serve para realçar mais o sabor, além de deixar a carne mais macia e suculenta [...]”.

Ele ainda revela mais dicas e cuidados que devem ser tomados para garantir êxito no preparo do peru, que podem ser lidas na matéria ‘Peru de Natal perfeito: aprenda as melhores receitas e técnicas, por Felipe de Paula, disponível aqui.

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