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Aprenda a usar louro, um tempero natural que auxilia na digestão

Entenda o impacto da especiaria na sua saúde e confira três sugestões de receitas para explorar seu potencial na cozinha

Ervas secas e especiarias. Foto: Alex Silva/ AE. Foto: Alex Silva/AEFoto: Alex Silva/AE

É comum que boa parte das cozinhas faça uso de temperos prontos, seja pelo sabor ou pelo alto nível de praticidade que oferecem, entretanto, por serem industrializados, possuem uma série de componentes que são prejudiciais à nossa saúde, e um deles é o alto teor de sódio.

Uma ótima forma de reduzir o consumo desse tipo de condimento é lançar mão de temperos naturais, como alecrim, manjericão, tomilho, páprica, entre outros, que conferem sabor à comida e podem até mesmo reduzir a quantidade do popular sal de cozinha empregada nos preparos.

De acordo com a nutricionista Mayra Correa na matéria ‘Dê mais atenção aos temperos naturais, eles podem te surpreender’, por Juliana Carreiro, o consumo de especiarias e ervas pode trazer uma série de benefícios à saúde, pois contém propriedades antioxidantes, anti-inflamatórias, entre outras, que combatem e previnem doenças, além de promoverem bom funcionamento do corpo.

Um desses temperos é o louro, que contribui para uma boa digestão, contém vitaminas B6 e B9, e minerais como magnésio e potássio. Suas folhas normalmente são utilizadas para preparar feijão, ensopado, carne ou chá, mas podem compor receitas variadas. Abaixo, você confere três sugestões para explorar o potencial da erva:

Creme de milho

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Essa é uma opção de preparo rápido e que leva poucos ingredientes: manteiga, leite integral, cebola picada, espigas de milho verde e duas folhas de louro. O passo a passo também e simples, confira-o aqui.

Creme de milho do Virado. Foto: Tales Hidequi/Virado/Divulgação

Chimichurri

Excelente para carnes, esse é um molho de origem argentina que mistura duas folhas de louro com alho, pimenta calabresa, salsinha, vinagre e azeite. Veja a receita completa aqui.

Chimichurri, molho argentino. Foto: Alex Silva|Estadão

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Pato no cacau

Nessa receita, o louro entra para temperar a carne de pato, junto com cebola, tomilho, alho e pimenta-do-reino. Confira o passo a passo na íntegra aqui.

A chef Carla Pernambuco preparou o pato no cacau durante o 10° Paladar Cozinha do Brasil Foto: Tiago Queiroz

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