Consumida em escala global, a cerveja tem raízes nos primórdios da civilização humana e hoje é possível encontrá-la em diversos formatos à venda, nos mais diversos estabelecimentos, como supermercados, restaurantes, bares, shows, lojas especializadas, adegas, pequenos comércios, entre outros.
É comum ver o produto ser servido em momentos de descontração ou celebração, mas, mais do que isso, a cerveja pode ser um ingrediente que acrescenta muito sabor ao prato, tanto em receitas doces quanto salgadas. A seguir, você encontra 5 sugestões para reproduzir em casa:
Fondue de carne com cerveja
Essa receita do sommelier Renê Aduan Jr. harmoniza perfeitamente cerveja dunkel com cubos de filé mignon. Veja como fazer aqui.
Paleta bovina na cerveja
Nessa receita, a carne é preparada em uma panela de pressão e temperada com cerveja preta, que, além de sabor, confere muita maciez à peça. Veja o passo a passo aqui.
Fondue de queijo com cerveja
Para essa versão ultra cremosa de fondue harmoniza os queijos gouda, gruyère e emental com cerveja tripel. Aprenda a fazer aqui.
Filé de bacalhau com cerveja
Quando se trata de fritura, uma porção de cerveja na mistura do empanamento pode deixar os resultados muito crocantes. Para essa receita polonesa de Andrzej Wica, utiliza-se o tipo pilsen. Confira as instruções aqui.
Fondue de chocolate com cerveja
Por mais incrível que possa parecer para alguns, a cerveja pode combinar muito bem com o sabor do chocolate. E neste caso, os tipos stout, porter ou dunkel. Veja a receita completa aqui.