Grande e altamente rica em água, a melancia é uma fruta doce, suculenta e tão conhecida que faz parte de um dos desenhos animados mais famosos do Brasil: a Turma da Mônica, entrando como a comida predileta da personagem Magali.
É comum consumir a fruta aos pedaços ou utilizá-la para fazer sucos refrescantes, mas você sabia que a melancia também pode protagonizar coquetéis, saladas e, pasme, sopas? Veja, abaixo, três sugestões para explorar o potencial da fruta.
Salada de melancia com queijo de cabra
Pedaços de melancia com cebola, azeite, pimenta e sal parece uma combinação um tanto estranha, mas rende uma salada surpreendentemente saborosa, ideal para o verão. Aprenda a fazer aqui.
Sopa fria de tomate e melancia
De nome gazpacho, essa sopa de origem espanhola combina tomate, pimentão, cebola, pepino, alho, entre outros ingredientes, que harmonizam com o toque adocicado da melancia. Veja como fazer aqui.
Drinque grego
Essa bebida refrescante leva gim e ouzo, uma bebida típica da Grécia que é derivada de anis, além dos subprodutos da melancia. Confira o passo a passo aqui.