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Radar

Aprenda a utilizar vinho do Porto em uma sobremesa rápida e saborosa

A chef Heloisa Bacellar ensina o passo a passo do doce que utiliza pedaços de pão, canela, raspas de limão e outros ingredientes

Pudim de pãoda minha bisavó. Foto: Codo Meletti/Estadão Foto: Codo Meletti/Estadão

Não é novidade que o vinho, uma das bebidas mais famosas da humanidade, pode ser não apenas bebido, mas também inserido em diferentes receitas de drinques, refeições e sobremesas para incrementar a experiência da ocasião.

Doses da bebida de uva fermentada podem ser utilizadas para preparar carnes e, entre tantas opções, para conferir um sabor especial a um pudim de pão, uma clássica sobremesa brasileira que utiliza pedaços de pão amanhecido - isto é, que já não tem mais a mesma textura de quando fresco.

A receita cheia de personalidade é da chef Heloisa Bacellar, e mistura os pedaços de pão com uma porção de uva-passa, raspas de limão, canela, noz moscada, cravo, açúcar, e, claro, vinho, neste caso, o do Porto.

O doce é fácil e rápido de fazer, e ainda pode ser adaptado ao gosto de quem o prepara. As uvas-passas, por exemplo, podem ser descartadas da lista de ingredientes, e o vinho do Porto pode ser substituído por cachaça, licor ou até mesmo o suco de alguma fruta cítrica, como limão ou laranja. Confira o passo a passo completo aqui.

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