PUBLICIDADE

Radar

Aprenda receitas de aperitivos alcoólicos para abrir o apetite

Entenda como tornar uma experiência gastronômica ainda mais completa, mesmo em casa

No Mestiço, o novo 'Sicília' (R$ 29; foto) leva Aperol, Frangelico, limão-siciliano, laranja e, para finalizar, muçarela de búfala com tomate cereja. R. Fernando de Albuquerque, 277, Consolação, 3256-3165. 11h45/1h (6ª e sáb., até 2h; dom. e 2ª, até 0h). Foto: Leo Feltran/DivulgaçãoFoto: Leo Feltran/Divulgação

Aperol e licores são opções de bebidas alcoólicas que funcionam para ‘forrar o estômago’ antes de uma refeição completa, sendo conhecidas popularmente como bebida aperitivos.

Segundo o portal Bem Pará, ambas escolhas aguçam o paladar a sentir os gostos mais intensos dos ingredientes de um prato, além de aumentar a vontade se alimentar.

Esses aspectos vão enriquecer a experiência gastronômica em encontros importantes, ao mesmo tempo que se alinham aos padrões da culinária contemporânea. Aprenda receitas com ajuda do caderno virtual de Paladar:

Aperol rosé

Reconhecido por sua coloração alaranjada vibrante, este Aperol é uma variação refrescante. Veja a receita completa aqui.

PUBLICIDADE

Aperol rosé, drink com aperol, vinho e frutas Foto: Gustavo Pitta

Licor de amendoim

Para combinar com uma variedade de ingredientes, o licor de amendoim é uma receita da chef Janaína Rueda. Veja a receita completa aqui.

Amendoim também vai na bebida. Neste saboroso licor da chef Janaína Rueda, ele étorrado e batido no liquidificador com leite condensado e leite em pó. É simples de fazer, mas se programe no preparo: é preciso deixar na geladeira por, no mínimo, 24 horas.Veja como fazer. Foto: Janaina Rueda/Divulgação

PUBLICIDADE

PUBLICIDADE