Aperol e licores são opções de bebidas alcoólicas que funcionam para ‘forrar o estômago’ antes de uma refeição completa, sendo conhecidas popularmente como bebida aperitivos.
Segundo o portal Bem Pará, ambas escolhas aguçam o paladar a sentir os gostos mais intensos dos ingredientes de um prato, além de aumentar a vontade se alimentar.
Esses aspectos vão enriquecer a experiência gastronômica em encontros importantes, ao mesmo tempo que se alinham aos padrões da culinária contemporânea. Aprenda receitas com ajuda do caderno virtual de Paladar:
Aperol rosé
Reconhecido por sua coloração alaranjada vibrante, este Aperol é uma variação refrescante. Veja a receita completa aqui.
![](https://www.estadao.com.br/resizer/v2/5VQDYVEA5VHN3MDTIF7NJOXZVA.jpg?quality=80&auth=ccd857ca5d2388ff9158d92681587eb97b15c1ac89db5da6272d3ed685ab6556&width=380 768w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/5VQDYVEA5VHN3MDTIF7NJOXZVA.jpg?quality=80&auth=ccd857ca5d2388ff9158d92681587eb97b15c1ac89db5da6272d3ed685ab6556&width=768 1024w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/5VQDYVEA5VHN3MDTIF7NJOXZVA.jpg?quality=80&auth=ccd857ca5d2388ff9158d92681587eb97b15c1ac89db5da6272d3ed685ab6556&width=1200 1322w)
Licor de amendoim
Para combinar com uma variedade de ingredientes, o licor de amendoim é uma receita da chef Janaína Rueda. Veja a receita completa aqui.
![](https://www.estadao.com.br/resizer/v2/UXMZ4VLN6RK2LFI6CMWXC5C4XM.jpg?quality=80&auth=fe48475f14b4560cb03dcf7a8968398937d1937af4b9459fa65e2860f1bbe9a3&width=380 768w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/UXMZ4VLN6RK2LFI6CMWXC5C4XM.jpg?quality=80&auth=fe48475f14b4560cb03dcf7a8968398937d1937af4b9459fa65e2860f1bbe9a3&width=768 1024w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/UXMZ4VLN6RK2LFI6CMWXC5C4XM.jpg?quality=80&auth=fe48475f14b4560cb03dcf7a8968398937d1937af4b9459fa65e2860f1bbe9a3&width=1200 1322w)