Seja no Sudeste, Norte, Sul, Centro-Oeste ou Nordeste, uma coisa é certa: as festas juninas vão movimentar as cidades. Embora essas festas sejam bastante conhecidas pelas vestimentas xadrez, quadrilhas e músicas animadas, a culinária junina é um ponto forte -e há quem vá principalmente para se deliciar com as comidas (e isso está totalmente liberado!).
Região Sudeste
A culinária da região Sudeste nessa época se diferencia das demais. É bastante comum encontrar lanches nas festas juninas, como o cachorro-quente, um exemplo clássico, assim como pães recheados com carne louca ou pernil. Os sanduíches e o pinhão se destacam, mas pratos como arroz doce e canjica também são populares. Veja receitas juninas de cada região do país.
Arroz doce de caramelo
O ponto alto desta receita é a sua cremosidade no paladar, capaz de conquistar todas as idades. O arroz doce é fácil de fazer em casa e ganha um toque especial ao ser polvilhado com canela durante a finalização. Veja a receita completa aqui.
Canjica
A canjica deve ficar de molho por aproximadamente seis horas. O passo passo inclui colocar no fogo ingredientes como açúcar, canela, cravo-da-índia e o leite de coco, começando a dar consistência para a receita. Veja a receita completa aqui.
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A história e as festas juninas
As festas juninas tem ligação com a história segundo o Infográfico do Estadão. Essas festas foram fortemente influenciadas pelos povos indígenas e pela colonização portuguesa até o século 17, quando o cunho religioso passou a predominar, tornando as festas amplamente conhecidas pela tradição religiosa.