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Arroz de Festa: veja receitas únicas para o Natal e réveillon

O arroz pode não ser a estrela das festas, mas com certeza tem sua importância; confira sugestões

Em uma mesa de madeira escura repousa um sousplat de cordas. Em cida, há um prato em cerâmica na cor cinza, e sobre ele uma porção generosa de arroz branco, pernil e sementes de romã vermelhas. Foto: FELIPE RAUFoto: FELIPE RAU

Muito se fala sobre chester, peru, tender, farofa, pavê e outros pratos que disputam o estrelismo da mesa quando se tratam das ceias de final de ano, mas não dá para deixar de lado um dos acompanhamentos mais clássicos: o arroz.

É bem verdade que o ingrediente já faz parte do dia a dia da maioria dos brasileiros, ao lado do feijão, e por essa razão, unir o clássico a ideias inovadoras pode ser uma excelente aposta para agradar gregos e troianos durante as festas.

Há quem prefira o arroz branco (ou integral) soltinho e temperado com sal e alho, da maneira tradicional, mas o céu é o limite para esse alimento, o que significa uma infinidade de combinações muito saborosas e surpreendentes utilizando ingredientes como lentilha, nozes, romã, queijos, entre outros.

E, nesse caso, sugestões sempre são bem-vindas, não é mesmo? Em nosso caderno de receitas foram reunidas 10 opções de arroz para as festas, que combinam legumes, frutos do mar, oleaginosas, champanhe, e por aí vai. Confira na íntegra aqui.

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