PUBLICIDADE

Radar

Arroz de pato: 3 restaurantes para experimentar o prato em São Paulo

Saiba onde encontrar as melhores versões do prato típico de Portugal na cidade

Em uma panela de metal com cor de cobre está o arroz de pato cremoso, de coloração amarronzada. Foto: Marcelo Cabral/DivulgaçãoFoto: Marcelo Cabral/Divulgação

Em meio à efervescente diversidade cultural de São Paulo, uma das muitas opções de gastronomia estrangeira para se experimentar é a portuguesa. E engana-se que a culinária do país europeu limita-se aos frutos do mar - embora seja, parte essencial.

A verdade é que a cultura portuguesa rende pratos diversos, como porco, cordeiro e até mesmo pato, ave que, por sinal, integra uma das iguarias populares: o arroz de pato. A seguir, você encontra três sugestões de restaurantes que apresentam essa e outras opções no cardápio:

Tasca da Esquina

A casa conta com iguarias como hambúrguer de alheria (uma linguiça tradicional feita com carnes e pão) por R$ 109; bacalhau a Brás por 159; bochecha de porco por R$ 99; carril de camarão por R$ 149; e, claro, arroz de pato por R$ 115.

Onde: Alameda Itu, 225, Cerqueira César. Instagram: @tascadaaesquinaasp.

PUBLICIDADE

Rancho Português

Entre as opções, além do arroz de pato (R$ 145), encontram-se leitão à bairrada (R$ 275, serve duas pessoas), chanfana de cordeiro (R$ 345, serve até três pessoas) e polvo à lagareiro (R$ 320, serve duas pessoas).

Onde: Avenida dos Bandeirantes, 1051, Vila Olímpia. Instagram: @ranchoportuguessp.

A Bela Sintra

O estabelecimento oferece arroz de pato à moda por R$ 161, bacalhau no forno à portuguesa por R$ 236, perna de cordeiro com feijão branco por R$ 199 e camarão à Bela Sintra por R$ 224.

PUBLICIDADE

Onde: Rua Bela Cintra, 2325, Jardim Paulista. Instagram: @restauranteabelasintra.

Giulia Howard, através do roteiro ‘Onde comer comida portuguesa em SP? Veja cinco restaurantes imperdíveis’ apresenta mais indicações de restaurantes inspirados na culinária de Portugal. Confira aqui.

PUBLICIDADE

PUBLICIDADE