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As 3 melhores maioneses do mercado: critério de escolha dos especialistas é revelado

Paladar testou com a ajuda de especialistas oito marcas de maionese vendidas nos supermercados

BRASILIA DF NACAIONAL 14-04-20223 GERALDO alckmin Brasília (DF) - 14/04/2023 - O presidente da República em Exercício Geraldo Alckmin durante gravação do Programa A Voz do Brasil na sala de audiências no Palácio do Planalto em Brasília. Foto : Cadu Gomes / VPR
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A maionese é indispensável quando se trata de hambúrguer e também faz muito sucesso com outros alimentos, como salada de batatas e sanduíches de todos os tipos. Sempre presente nas refeições cotidianas dos brasileiros, esse condimento pode ser adquirido pronto no mercado ou feito de forma artesanal em casa.

mesmo com a praticidade de já adquirir a maionese pronta, a opção caseira sempre será a melhor, pelo sabor e ingredientes usados no preparo.

Mas, para aqueles que não tem tempo de preparar uma versão mais natural do produto, O Paladar selecionou as melhores maioneses disponíveis nos supermercados que têm aquele gostinho “caseiro”.

Um time de jurados convidados avaliou oito marcas de maionese às cegas. Os produtos foram provados puros e também em bolachas cream cracker. O critério principal para a avaliação foi buscar por um sabor caseiro e nostálgico.

Após testarem todas as marcas, os especialistas definiram um top 3 com as melhores marcas, que apresentaram de alguma forma o sabor nostálgico que estavam procurando.

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As melhores maioneses do mercado

  1. Heinz
  2. Hemmer
  3. Hellmann’s

A Heinz foi a melhor maionese, segundo os especialistas. O produto apresentou sabor equilibrado, de acidez delicada, aroma adocicado, tempero na medida e textura firme. Alguns definiram a maionese como muito saborosa e de sabor próximo à versão caseira.

A Hemmer foi a segunda melhor e descrita como uma maionese de sabor ácido, um pouco adocicado, de untuosidade interessante, textura muito lisa e aroma forte.

Para fechar, a Hellmann’s ficou em terceiro e agradou os jurados no quesito sabor, definido como suave e equilibrado na acidez, apesar de estar distante da versão caseira. A textura foi avaliada como leve e agradável na boca.

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Para conferir quais foram as outras marcas testadas pelo Paladar, leia a matéria completa.

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