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Paladar testou

As 3 melhores marcas de mozzarela de búfala de acordo com especialistas

Seis das principais marcas do produto passaram por uma avaliação criteriosa

SAO PAULO 17/01/2024 PALADAR MUSSARELA DE BUFALA- Desgutação de mussarela de bufala  no restaurante a Crosta - R. Pontins, 52, Santana, com a participacao dos desgustares ,FELIPE ENBONE, MONICA RESENDE, BEATRIZ SANARA, DIEGO SACILOTTO  FOTO ALEX SILVA/ESTADAO. Foto: ALEX SILVA/ESTADAOFoto: ALEX SILVA/ESTADAO

O Paladar Testou chegou a uma nova edição, e desta vez o alvo foi um dos queijos mais utilizados em massas e pizzas tradicionais, além de saladas e sanduíches: a mozzarela de búfala. Feito com 100% de leite de búfala (que dá origem ao nome), o produto pode ser encontrado em potes plásticos vedados na ala de laticínios dos supermercados sob diversos rótulos.

Para saber quais deles oferecem melhor qualidade por um preço que valha o gasto, o Paladar formou um júri com cinco especialistas para avaliar criteriosamente amostras de seis marcas, levando em consideração frescor, coloração do soro, cremosidade da massa, nível de sal e qualidade do leite.

Após a etapa de degustação, as marcas foram organizadas em um ranking, que elencou os melhores e piores resultados. As marcas que conquistaram o pódio pela qualidade e sabor foram:

  • Búfalo Dourado (1° lugar)
  • Levitare (2° lugar)
  • Almeida Prado (3° lugar)

O ranking completo e a avaliação do júri especializado você confere na matéria ‘Qual a melhor mozzarella de búfala do mercado?’, por Danielle Nagase, disponível aqui.

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