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As melhores hamburguerias para visitar no Dia do Hambúrguer

Confira as melhores opções de restaurantes em São Paulo para aproveitar a data

Lanche de hambúrguer com queijo derretido, alface e tomate. Foto: Tiago Queiroz | EstadãoFoto: Tiago Queiroz | Estadão

O Dia Mundial do Hambúrguer é comemorado nesta terça-feira, 28 de maio, e São Paulo tem uma grande quantidade de hamburguerias que merecem uma visita nesta data especial. Para te ajudar, o Paladar selecionou algumas das melhores da cidade. Confira abaixo:

Melhores hamburguerias em São Paulo

Joakin’s

Uma das hamburguerias mais clássicas de São Paulo, em atividade desde 1965 no Itaim Bibi, a Joakin’s é um dos pontos mais famosos quando se trata de hambúrguer. Entre os destaques do local estão o Backin’s, que é o tradicional X-Bacon Salada; e o Pollo Kin’s, com um frango à milanesa bem feitinho. Também vale a pena experimentar os milkshakes de Ovomaltine e churros.

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  • Endereço: R. Joaquim Floriano, 163, Itaim Bibi.

Criminal Burguer

Uma das principais hamburguerias da Vila Leopoldina, o Criminal Burger faz desde hambúrgueres mais simples, como o X-Salada e o X-Burger, até aqueles mais elaborados, como é o caso do carro-chefe da casa: o Criminoso, feito com pão da casa, hambúrguer, queijo tipo americano, alface, tomate, cebola roxa, picles artesanal, bacon e maionese da casa. O Criminal Burger também tem opção para os vegetarianos, com um hambúrguer de falafel.

  • Endereço: R. Nanuque, 595, Vila Leopoldina.

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Milk & Mellow

Essa hamburgueria tradicional de São Paulo com sanduíches exclusivos e clássicos, como o JK Burger, Prime Rib Burger, Bauru Milk & Mellow e Beirute Ollie. Além das especialidades, a casa agora incorpora novas criações como os hambúrgueres 100% veganos: o Veggie Cheese Salada e o Veggie Fit Burger. Toda produção é artesanal e feita com ingredientes frescos em uma área da cozinha própria sem a presença de proteína animal.

  • Endereço: Av. Pres. Juscelino Kubitschek, 101.

Como surgiu o hambúrguer?

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Conhecido no mundo todo, o hambúrguer teria surgido a partir do bife de Hamburgo, uns bolinhos de carne redondos e achatados que chegaram aos Estados Unidos com imigrantes alemães na segunda metade do século XIX.

Durante o período de industrialização norte-americana, a carne foi parar dentro do pão e o sanduíche tornou-se popular até mesmo no período do pós-Guerra. Desde então, ganhou fama no mundo inteiro e pode ser encontrado facilmente em restaurantes, bares e hamburguerias. Para saber tudo sobre hambúrguer, acesse o conteúdo completo, no Paladar.

Mais hamburguerias

Além dessas opções, você pode conferir mais sete indicações do Paladar para celebrar o Dia do Hambúrguer em grande estilo. Os lanches são deliciosos e apostas certeiras para homenagear essa iguaria.

Melhores acompanhamentos

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Batatas fritas

Batata frita Foto: ALEX SILVA/ESTADAO

Presente em todas as hamburguerias, a batata frita é o acompanhamento clássico do hambúrguer, e pode ser feita de várias formas. Veja a receita completa aqui.

Onion rings

Onion rings Foto: Giulia Cucio

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O anel de cebola empanada, também conhecido como onion ring, é um ótimo acompanhamento para hambúrgueres. Veja a receita completa aqui.

Tiras de frango empanado

Nuggets caseiro Foto: FELIPE RAU

Uma boa opção são tiras de frango frito empanado, que trazem mais sustância do que outros acompanhamentos. Veja a receita completa aqui.

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