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As melhores padarias da Zona Oeste de SP para um espresso perfeito, segundo especialistas

A lista completa contempla diferentes regiões do estado, mas que entregam qualidade neste estilo de cafezinho

Na foto exemplos de variações de torra de grãos. FOTO: HÉLVIO ROMERO/ESTADÃO. Foto: Hélvio Romero/EstadãoFoto: Hélvio Romero/Estadão

Praticamente em todas as esquinas de São Paulo, você pode encontrar estabelecimentos que vendem diversos estilos de café. No entanto, são as padarias que se destacam por oferecer sabores excepcionais e combinações clássicas, como o tradicional café espresso acompanhado de um pão na chapa.

Essa versão popular do café é uma das mais procuradas para revigorar o dia. Afinal, o aroma característico e o sabor intenso do espresso bem preparado são inconfundíveis. Em busca das padarias com os melhores espressos na cidade, o Paladar entrevistou chefs e especialistas em bebidas para descobrir quais locais eles consideram os melhores da Zona Oeste de São Paulo.

Fabrique Pão

Especialmente a unidade de Higienópolis da Fabrique Pão é uma das elogiadas por Alê D’Agostino por oferecer um café espresso bem encorpado e fresco -aquele com gostinho de feito na hora. Já Daniela Diniz mencionou que esta opção da padaria vai bem também principalmente com croissant.

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Padaria St. Chico

Não somente o café espresso da Padaria St.Chico, é uma indicação do Caio Tucunduva, mestre de torra da No More Bad Coffee, principalmente pelo frescor e aroma atrativo, mas também o café coado.

Padaria Santiago

Para o chef Diogo Wada, o café espresso da Padaria Santiago possui muito sabor especialmente devido ao tempo de extração dos grãos de café. Esse resultado pode ser percebido em cada gole, e esse é um dos motivos do chef ter mencionado o lugar como um dos melhores para tomar o café espresso.

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Café espresso: guia completo

O espresso possui um pó de café mais fino e sua compactação fica completa naturalmente após a adição de água devido. Ele extrai os óleos para a bebida e elas formam microbolhas de ar parecidas com uma espuma, segundo o especialista na bebida Ensei Neto em entrevista ao Paladar. Confira tudo sobre a bebida neste guia escrito por Giulia Howard.

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