As sobremesas são sucesso e adoçam o paladar misturando texturas e sabores. São muitas versões espalhadas por todo o mundo, mas o Brasil possui as que se destacam como as mais populares segundo o guia gastronômico TasteAtlas.
No site do ranking, a plataforma elencou as sobremesas brasileiras que são mais conhecidas entre os moradores e pessoas de várias regiões de diferentes países. A lista contempla o beijinho em primeiro lugar, seguido do mousse de maracujá e do açaí com acompanhamentos. Atrás das três primeiras colocadas, aparece o a canjica, o bolo de rolo e a maria-toupeira. Você é fã de alguma delas?
Beijinho (1º lugar)
A sobremesa possui ingredientes como leite condensado, creme de leite, manteiga e principalmente flocos de coco. O doce é tradicionalmente enrolado em formato de bolinha e coberto com coco ralado e cravo, mas também pode ser utilizado em um recheio de bolo, por exemplo, para depois ser servido especialmente em festas.
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Beijinho com coco ralado
Sabe aquela vontade de comer algum doce? Esta receita pode ser ideal pois fica pronta em apenas quatro passos. Basta colocar os ingredientes em uma panela e mexer bem até ganhar uma consistência semelhante a do brigadeiro e esperar esfriar para servir, caso não queira enrolar e passar no coco ralado. Veja a receita completa aqui.
Mousse de maracujá (2º lugar)
Um dos pontos interessantes mencionados pelo TasteAtlas sobre o mousse de maracujá é que ele pode ser facilmente encontrado, pois é comum estar nas prateleiras de padarias e no cardápio de restaurantes. Entre as três sobremesas mais populares do Brasil, o mousse de maracujá é o mais bem avaliado (4,4 estrelas)
Mousse de maracujá
Essa é uma sobremesa que ganha uma coloração amarelada e especialmente atrativa quando é complementada com a calda de maracujá e as suas sementes. É necessário deixar o mousse por cerca de quatro horas na geladeira para atingir a consistência adequada. Veja a receita completa aqui.
Açaí na tigela (3º lugar)
Com bastante popularidade no país, a ‘‘tigela de açaí’’ surge como uma sobremesa. Ela geralmente leva o como se fosse o creme da fruta pura, mas o segredo para ficar adocicado está nos complementos, que podem ser diversos: mel, leite condensado, granola, banana e outras frutas diversas.
Smoothie de açaí
O uso da fruta é bastante versátil e popular no país, podendo complementar outras receitas. Para fazer o smoothie de açaí, junte açaí, banana e pasta de amendoim, que fica com aquela consistência mais grossa e pode ser ideal para te dar energia. Veja a receita completa aqui.
TasteAtlas: entenda
A classificação geral de pratos típicos de todo o mundo é feita pela votação de usuários da plataforma que dão notas de 0,5 a 5. Eles não são especialistas ou críticos no assunto. A partir disso, o site reúne a média e divulga as especificações ao público -podendo ser positivas ou não.