PUBLICIDADE

Radar

As sobremesas mais populares do Brasil segundo o TasteAtlas

Além de descobrir quais são essas iguarias, aprenda receitas delas que você pode fazer no conforto da sua casa

Brigadeiro de colher. Foto: Ariadne Barroso/Adobe StockFoto: Ariadne Barroso/Adobe Stock

As sobremesas são sucesso e adoçam o paladar misturando texturas e sabores. São muitas versões espalhadas por todo o mundo, mas o Brasil possui as que se destacam como as mais populares segundo o guia gastronômico TasteAtlas.

No site do ranking, a plataforma elencou as sobremesas brasileiras que são mais conhecidas entre os moradores e pessoas de várias regiões de diferentes países. A lista contempla o beijinho em primeiro lugar, seguido do mousse de maracujá e do açaí com acompanhamentos. Atrás das três primeiras colocadas, aparece o a canjica, o bolo de rolo e a maria-toupeira. Você é fã de alguma delas?

Beijinho (1º lugar)

A sobremesa possui ingredientes como leite condensado, creme de leite, manteiga e principalmente flocos de coco. O doce é tradicionalmente enrolado em formato de bolinha e coberto com coco ralado e cravo, mas também pode ser utilizado em um recheio de bolo, por exemplo, para depois ser servido especialmente em festas.

PUBLICIDADE

Beijinho com coco ralado

Sabe aquela vontade de comer algum doce? Esta receita pode ser ideal pois fica pronta em apenas quatro passos. Basta colocar os ingredientes em uma panela e mexer bem até ganhar uma consistência semelhante a do brigadeiro e esperar esfriar para servir, caso não queira enrolar e passar no coco ralado. Veja a receita completa aqui.

Beijinho com coco ralado, receita da confeiteira Fabiana Andrade. Foto: Oswaldo Neto | Fabiana Andrade

Mousse de maracujá (2º lugar)

Um dos pontos interessantes mencionados pelo TasteAtlas sobre o mousse de maracujá é que ele pode ser facilmente encontrado, pois é comum estar nas prateleiras de padarias e no cardápio de restaurantes. Entre as três sobremesas mais populares do Brasil, o mousse de maracujá é o mais bem avaliado (4,4 estrelas)

PUBLICIDADE

Mousse de maracujá

Essa é uma sobremesa que ganha uma coloração amarelada e especialmente atrativa quando é complementada com a calda de maracujá e as suas sementes. É necessário deixar o mousse por cerca de quatro horas na geladeira para atingir a consistência adequada. Veja a receita completa aqui.

Mousse de maracujá Foto: Pousada Casa de Maria

Açaí na tigela (3º lugar)

Com bastante popularidade no país, a ‘‘tigela de açaí’’ surge como uma sobremesa. Ela geralmente leva o como se fosse o creme da fruta pura, mas o segredo para ficar adocicado está nos complementos, que podem ser diversos: mel, leite condensado, granola, banana e outras frutas diversas.

PUBLICIDADE

Smoothie de açaí

O uso da fruta é bastante versátil e popular no país, podendo complementar outras receitas. Para fazer o smoothie de açaí, junte açaí, banana e pasta de amendoim, que fica com aquela consistência mais grossa e pode ser ideal para te dar energia. Veja a receita completa aqui.

Smoothie de açaí com banana e pasta de amendoim Foto: Werther Santana | Estadão

TasteAtlas: entenda

A classificação geral de pratos típicos de todo o mundo é feita pela votação de usuários da plataforma que dão notas de 0,5 a 5. Eles não são especialistas ou críticos no assunto. A partir disso, o site reúne a média e divulga as especificações ao público -podendo ser positivas ou não.

PUBLICIDADE

PUBLICIDADE