Berço da boemia paulistana, o bar Astor começou o primeiro trimestre de 2025 à todo vapor. Com a adição da chef Ligia Karazawa, a casa passou por mudanças no cardápio e se mostrou ainda mais convidativa para os curiosos de plantão.
Com mais de 10 anos de experiência na Europa e um sucesso sem precedentes nos extintos Clos de Tapas e Brace, no Eataly, Karazawa se aventura nos clássicos da casa - mas traz novidades.
Para acompanhar a chegada de Ligia, o chef de bar, Alex Sepulcro, inaugurou uma carta de coquetéis que abraçam as notas frutadas. Fáceis de serem tomados, os drinks se equilibram entre o brega e o chique, sem deixar a complexidade de lado.
O que experimentar?
De acordo com a matéria de Fernanda Meneguetti, do Paladar, entre as novidades do menu, Karazawa lançou asinhas de frango levemente apimentadas (R$53), pasteizinhos de pastrami com queijo e cebola caramelizada (R$59) e uma seleção de queijos artesanais brasileiros e salumeria (R$69).
Aos apreciadores de um bom canapé, a chef criou um trio apelidado de Anos Dourados, servindo tostadas de pão de forma divididas em triângulos cobertos com salada de ovo, tartare de carne ou de atum (R$ 47). E caso você queira revisitar clássicos, também pode experimentar a trouxinha de rosbife caseiro recheada com creme gorgonzola, servida com molho do assado temperado e molho inglês (R$58)
No copo, o destaque vai para três: o Guava Spritz, harmonizando goiaba, pisco, limoncello e espumante; o Framboesa Negroni com toque de jabuticaba; e os martinis que se dividem entre papaia, manga e maçã (R$49).

Clássicos do Levena
Outro lugar para visitar e se surpreender com as novidades do menu é o Levena. O restaurante de Diego Lozano, jurado do MasterChef Confeitaria, traz mudanças e adições sem deixar o clássico de lado. Veja a matéria completa aqui.