Se você está em dúvida sobre o que servir nas festas de final de ano, caiu no lugar certo! O bacalhau, apesar de ser um ingrediente comum, pode fazer parte de pratos que fogem das receitas tradicionais.
Para inspirar novas ideias, o Paladar contou com os chefs Fábio Andrade, Carlos Siffert e Erica Generoso, especialistas que revelaram alguns segredos e dicas valiosas para que o prato seja a estrela da mesa, especialmente nas festas de final de ano.
Além disso, os chefs também explicaram mais sobre as melhores formas de preparo de diferentes tipos do peixe: o Cod Gadus Morhua e o Cod Gadus Macrocephalus, os dois tipos mais comercializados no Brasil.
Os dois podem divergir em preço e sabor, vai depender do objetivo do cozinheiro. Ou seja, a decisão de usar cada um deles para fazer uma salada ou um bolinho com o ingrediente, está nas suas mãos!
Arroz de bacalhau
Clicando aqui, você pode conferir a receita completa pelas dicas do chef Carlos Siffert e conquistar os convidados principalmente pelo sabor!
Salada de bacalhau
Com o nível de dificuldade considerado fácil, o prato também leva grãos-de-bico. Aposte em leveza na alimentação conferindo o passo a passo.
Bacalhau à napolitana
Para aguçar ainda mais o seu apetite, esse bacalhau contém o tempo de preparo rápido, ideal para fazer em casa. Confira a receita do chef Fábio Andrade.
Bolinho de bacalhau
Desse preparo, sairão porções que você pode usar como quiser, até mesmo para começar a encher a barriga dos familiares. Clique aqui para ficar por dentro das dicas.
Quiche de bacalhau
Apesar de levar mais tempo para ficar pronta, essa espécie de torta faz bastante sucesso. Com as dicas descritas, fica mais fácil acertar no sabor e qualidade.