Banana-da-terra, banana-nanica ou banana-prata? Independentemente da sua preferência, é comum encontrar uma dessas variedades nas fruteiras das casas brasileiras. Disponível em abundância nas feiras e mercados, a banana é uma fruta prática e de fácil consumo: basta retirar a casca.
De acordo com o Agro Estadão, a banana oferece diversos benefícios à saúde, incluindo a redução dos níveis de colesterol no sangue e a prevenção do câncer intestinal, graças ao seu alto teor de fibras solúveis. Rica em vitaminas, carboidratos e minerais, a banana é uma fruta de baixo teor de gordura e altamente energética.
Para aproveitar esses benefícios, é ideal incluir a banana na rotina alimentar. Não é necessário consumir apenas a fruta in natura; ela pode ser transformada em um sorvete saudável, um bolo saboroso ou até ser utilizada como ingrediente em um risoto. Experimente essas receitas em casa:
Picolé caseiro de banana
A chef Heloísa Bacellar compartilhou com o Paladar esta receita para se refrescar no calor. O picolé leva poucos ingredientes e apenas quatro passos para ficar pronto. Veja a receita completa aqui.
Bolo de banana com uva-passa
Óleo de girassol, fermento em pó, ovos, farinha de aveia, banana e uva-passa estão entre os ingredientes que formam este bolo delicioso para ser saboreado durante à tarde. Veja a receita completa aqui.
Risoto de banana com queijo mineiro
Banana e queijo em uma receita? Se surpreenda com este preparo prático da chef Ju Pimenta, que resulta em prato cremoso e mesclando ingredientes que entregam muito sabor. Veja a receita completa aqui.