O Bar da Dona Onça, da chef Janaína Torres, eleita a melhor chef do mundo, lançou, neste verão, três novos pratos para celebrar a primeira temporada de trufas do estabelecimento.
Como já era de se esperar, os pratos enaltecem variedades brasileiras. A trufa servida será a Sapucay, colhida no Rio Grande do Sul, com notas acastanhadas e aromas frutados e terrosos. Saiba tudo sobre os pratos na matéria de Matheus Mans, no Paladar.
Entrada, prato principal e sobremesa
A iguaria brasileira aparece na entrada, prato principal e até na sobremesa. Para inciar os trabalhos, o Canapé da Onça é servido com pão torrado, carne crua levemente temperada e trufas.
Já para o principal, Capellini feito na manteiga artesanal Roni com as trufas. Para adoçar o paladar, a chef apostou em uma mousse feita com os chocolates orgânicos Amma acompanhados de trufas de Sapucay.
Os pratos especiais ficarão disponíveis durante toda a temporada de trufas, até o início do mês de março.
Menu degustação
Em julho de 2024, Janaína Torres lançou o primeiro menu degustação do Bar da Dona Onça. Batizado de ‘Abrindo Caminhos’, ele marcou a nova fase da chef, que deixou ‘A Casa do Porco’ para retornar ao seu restaurante primogênito, além de se dedicar ao seu novo projeto, ‘À Brasileira’.
O menu, que ficou disponível até setembro de 2024, envolveu sete pratos e era servido apenas no jantar. Ele homenageou ingredientes brasileiros com receitas clássicas do país, que receberam o toque especial da chef.
Janaína Torres é a melhor chef do mundo

Também em 2024, Janaína Torres foi eleita a melhor chef feminina do mundo pelo The World’s 50 Best. No anúncio do prêmio, a organização destacou que “seu impacto no mundo da culinária é o que levou à sua escolha como Melhor Chef Feminina de 2024″. Em 2023, a brasileira já havia sido eleita a melhor chef mulher da América Latina pelo 50 Best. Confira aqui.