A maioria dos bares e restaurantes espalhados pela cidade de São Paulo possuem uma carta de bebidas para oferecer aos clientes. No entanto, como são muitos estabelecimentos, é fácil se sentir em dúvida sobre qual escolher para aproveitar o melhor que a cidade pode oferecer nesse aspecto.
Para ajudar na escolha, o Paladar separou uma lista de bares e restaurantes que servem desde drinques tradicionais até aqueles preparados com ingredientes inovadores. Seja qual for a sua preferência, vale uma ida para experimentar as opções, que estão em várias regiões da cidade, inclusive no Centro:
Edith
O mixologista Rafael Mariachi é o responsável pela carta de drinques deste bar-bistrô. As opções incluem o Edith Martini, que leva água de rosas, hidromel de frutas vermelhas, vodca, e licor de cereja, e o O velho e o mar, formado por limão, cumaru, licor maraschino, rum claro e grapefruit, e outras variedades, combinando toques de originalidade em inspirações ou criações do zero.
Abaru por Priceless
O Della Mimosa, com vermute dry, cachaça, vermute rosso, espumante e suco de laranja, e o Janhambu, preparado com calda de açúcar, suco de limão, cachaça tradicional, clara de ovo, vermute dry e cachaça de jambu, são algumas das opções deste estabelecimento.
A proposta do Abaru Por Priceless é trazer originalidade ao utilizar ingredientes do sertão para criar a carta de drinques, com a rapadura e a castanha de caju sendo dois exemplos.
Mais bares e restaurantes para provar drinques
Embora essas sejam ótimas opções, a matéria completa contempla 10 bares e restaurantes da cidade de São Paulo com uma carta de drinques que vale a pena provar. Um outro exemplo é o Bar dos Cravos, no Paraíso, em que a mixologista Stephanie Marinkovic está por trás das criações, como o Canudos, com limão yuzu, espumante brut, sorbet de melão, licor de yuzu e vodca. Leia o conteúdo na íntegra.
Bares brasileiros são elencados entre os 100 melhores do mundo
Em novembro de 2023, o The World’s 50 Best Bars divulgou uma lista que revela os 100 melhores bares do mundo, e o Brasil ocupou dois lugares no ranking: 56°, do TanTan, e o 58°, do SubAstor, ganhando destaque internacional na época.
O SubAstor, inclusive, é um dos bares destacados na lista completa selecionada pelo Paladar, reconhecido por drinques como o Butiá Sour, com xarope de coco, gine, pixuri, cítricos, Lillet, butiá e xarope de coco. Saiba mais sobre os 100 melhores bares do mundo de 2023 neste link.