Uma barraca de comida na Cidade do México é a primeira do gênero a ganhar uma estrela Michelin e já está entre os espaços mais desejados pelos turistas para visitar. A taquería El Califa de Leon é especializado em tacos e serve poucas opções de lanches.
Como são feitos os tacos?
Localizado no bairro de San Rafael, o espaço oferece apenas quatro tacos com molho vermelho ou verde. Apesar do cardápio enxuto, o guia Michelin afirma que eles são feitos “com perfeição absoluta”.
Os tacos são preparados com tortilhas crocantes à base de milho e recheados com vários ingredientes, os mais famosos são à base de carne, frango e feijão frito. Como acompanhamento, se destacam o sour cream, guacamole e salsa de tomates. As receitas mexicanas ainda são regadas a muito chilli, que garantem o sabor apimentado característico.
Premiação
Em maio, um representante do guia entregou o prêmio ao chef Arturo Rivera Martínez, que está à frente da El Califa de Leon. Ele também ganhou o cobiçado avental sonhado por tantos cozinheiros.
“Há uma razão pela qual El Califa de León resiste há mais de meio século. Esta taqueria pode ser básica, com espaço suficiente para um punhado de clientes ficarem no balcão, mas sua criação, o taco Gaonera, é excepcional. O filé de carne em fatias finas é habilmente preparado na hora, temperado apenas com sal e um pouco de limão. Ao mesmo tempo, um segundo cozinheiro prepara ao lado as excelentes tortilhas de milho. A combinação resultante é elementar e pura”, afirmou o guia sobre a taquería.
O que saber antes de visitar o local?
O espaço é muito pequeno e cabem apenas cerca de 10 pessoas, então você pode ter que esperar do lado de fora. Além disso, a forma de pagamento é apenas em dinheiro. De acordo com El Sol de México, o taco de bife custa 53 pesos (cerca de R$ 16,32), a costela custa 82 pesos (cerca de R$ 25,24), o Gaonera custa 70 pesos (cerca de R$ 21,55) e o Chop custa outros 82 pesos (cerca de R$ 25,24).
Onde: Av. Ribera de San Cosme 56, San Rafael, Cuauhtémoc, 06470 Cidade do México, CDMX, México