A batata-doce é um doa alimentos mais famosos em dietas saudáveis e chega ser vista como milagrosa por ajudar frequentadores de academia a conquistarem músculos. E, acredite, esse tubérculo merece a fama que tem, já que é rico em vários benefícios para a saúde.
Batata-doce pode ser consumida crua?
São muitas as receitas que podem ser feitas com batata-doce, senda a maioria com o ingrediente cozido, mas o que muitos não sabem é que ela pode ser consumida crua também. Neste caso, o ideal é que ela esteja descascada. O miolo pode ser consumido cru em pequenas quantidades, e a sugestão é que isso seja feito em sucos ou ralada na salada. Para saber tudo sobre batata-doce, leia a matéria de Giulia Howard.
Benefícios da batata-doce
Ao Paladar, a nutricionista clínica e funcional Andrea Ferrara explicou que o tubérculo é rico em carboidratos, fibras, vitamina C, vitamina A, vitaminas B6 e B9, potássio, cálcio, magnésio, ferro, zinco e compostos antioxidantes.
Além disso, entre os benefícios da batata-doce estão os carboidratos que possuem baixo índice glicêmico, o que ajuda a promover liberação de energia de forma gradual, dando saciedade e sendo uma ótima opção para manter níveis de energia estáveis, evitando picos de glicose no sangue. Assim, ela é a opção perfeita para aqueles que buscam a absorção lenta de carboidratos e reposição de glicogênio muscular.
Receitas com batata doce
Suco de batata-doce com gengibre
Essa receita fácil e rápida de suco saudável leva batata-doce crua e gengibre, criando uma bebida gostosa e boa para incluir na dieta. Veja a receita completa.
Sorvete de batata-doce com chocolate 70% cacau
Perfeito para dias de calor, esse sorvete vegano é simples de preparar e ideal para inovar na hora da sobremesa. Veja a receita completa.
Chips de batata doce na Airfryer
Existem algumas maneiras de fazer batata-doce na AirFryer, e uma receita que nunca falha, especialmente para quem ama um lanche saudável, é a de chips de batata-doce. Veja a receita completa.