Versões sem açúcar de várias bebidas, principalmente refrigerantes, têm ganhado popularidade no mercado por serem conhecidas, em teoria, como opções mais equilibradas.
No entanto, essa discussão é ampla, pois, apesar da indicação de não conter açúcar, essas bebidas continuam sendo produtos ultraprocessados e não fornecem nutrientes essenciais ao organismo, podendo também estar associadas a doenças cardíacas.
A matéria de Thaís Manarini ao Estadão amplia essa discussão sobre as características desses refrigerantes, destacando que até mesmo o sabor pode não satisfazer completamente o desejo por açúcar, o que pode levar a um consumo exagerado desse ingrediente posteriormente.
Além disso, o conteúdo compara esse tipo de bebida com o suco natural de frutas. Lara Natacci, doutora e mestre pela Faculdade de Medicina da Universidade de São Paulo (USP), defende que esse suco oferece nutrientes ao organismo e é mais saudável diante dos potenciais aspectos negativos das bebidas sem açúcar.
A nutricionista Juliana Watanabe ainda indica que é melhor optar pelos sucos em suas versões integrais, sem conservantes ou açúcares adicionados, promovendo uma escolha mais saudável e nutritiva.
Suco de uva e de laranja: os melhores do mercado
Para substituir o refrigerante zero açúcar pelo suco natural de frutas, explorar os testes do Paladar, que contém a opinião de especialistas, pode ajudar na escolha das opções disponíveis nas prateleiras.
Aos amantes de suco de uva integral, apenas uma marca conquistou o primeiro lugar entre os jurados. Saiba mais detalhes. Em relação ao suco de laranja pronto, foram consideradas versões integrais, concentradas e reconstituídas, com três marcas destacando-se como campeãs. Leia o conteúdo completo.