Pertencente à família Zingiberaceae, o gengibre é uma planta extremamente popular na culinária brasileira. Seu sabor picante harmoniza facilmente com receitas e traz benefícios para o organismo..
Para quem deseja adquirir diversas propriedades benéficas ao corpo enquanto consome receitas com sabores surpreendentes, optar pelo gengibre pode ser uma boa ideia. Venha conferir o que essa planta pode fazer por você:
Digestão
A planta se tornou objeto de estudo e desejo por conta de suas substâncias anti-inflamatórias, antioxidantes e digestivas. Por conta disso, ela frequentemente é usada como remédio natural para amenizar náuseas, problemas digestivos e enjoo matinal que ocorre durante a gravidez.
Emagrecimento
Para quem deseja passar por um processo de emagrecimento, o gengibre pode ser um aliado e tanto, pois ele é termogênico e acelera o metabolismo, estimulando a queima da gordura corporal. Veja aqui outros benefícios do gengibre.
Antioxidante
A planta ainda possui compostos fenólicos que atuam como antioxidantes e previnem a diabetes. Além disso, os seus antioxidantes também agem no estômago e no intestino, promovendo o tratamento contra úlceras e gastrites. Seu consumo não é recomendado para quem possui doenças hemorrágicas ou faz uso de anticoagulantes.
Como usar gengibre?
Para você que ficou na vontade de adicionar o gengibre na rotina alimentar mas não sabe como, não se preocupe!
A planta tem diversas formas de ser usada e não possui nenhuma dificuldade para se encaixar no menu. Veja três receitas que você pode fazer com o gengibre:
Suco de gengibre, cenoura e laranja
Para começar bem o dia, nada melhor do que um suco refrescante para aproveitar os benefícios enquanto recupera as energias no café da manhã. Confira a receita completa.
Torta de ricota e gengibre
Para o chá da tarde, essa opção de torta de ricota com gengibre vai te surpreender no sabor e na facilidade do preparo. Veja aqui o modo de preparo.
Bolo de gengibre
E para finalizar, depois da janta, o que acha de se aventurar em um bolo de gengibre bem leve e com uma massa fofinha? Aprenda a receita fácil completa.