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Confira 3 dicas infalíveis para nunca mais errar nas receitas de bolo

Sugestões assertivas nunca são demais para complementar os modos de fazer um preparo

Manteiga, farinha no saco, foeut, amendoim nos potes, ovos vermelhos, canela sobre a mesa de madeira. Foto: M.studio/ Adobe StockFoto: M.studio/ Adobe Stock

Deixar o bolo ficar solado, com gosto muito acentuado de ovo ou uma textura esfarelada são erros comuns na cozinha. Receitas de bolo, por mais que possam ser simples, exigem algumas regras a serem seguidas e que na verdade são muito funcionais para que o resultado dê certo em sua totalidade, independente do sabor escolhido.

Fugindo dessas características negativas, os bolos ganham uma textura macia no interior, com um sabor equilibrado e que desmancha na boca. Quer saber como sempre ter esse resultado positivo? Confira abaixo três dicas infalíveis:

1. Tempo de forno

O tempo de forno adequado é um dos pontos importantes para ter um bolo fofinho ao final. A massa precisa de tempo de cocção para que fique equilibrada, e retirar a massa do equipamento antes do tempo impede que o bolo naturalmente finalize esse processo.

Bolo cru entrando no forno Foto: Michal - stock.adobe.com/Adobe s

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2. Atenção aos ingredientes

A sugestão é não alterar as proporções do ingredientes, e sim utilizar balança, copo-medidor e outros utensílios que auxiliem a identificar uma quantia. Se a receita pedir uma determinada quantidade de farinha, por exemplo, coloque apenas ela, nada de retirar ou adicionar para mudar as proporções.

Ingredientes para bolo Foto: Irina Grigorii/ Adobe Stock

3. Hora de desinformar

Para desenformar o bolo, é importante que o bolo esteja frio. Caso você faça desenforme antes disso, há o risco do bolo despedaçar e daí para baixo, como uma massa crua.

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Receita de bolo

Bolo de laranja simples

Com essas dicas infalíveis, agora é mais fácil fazer um bolo de laranja delicioso e com todas as características ideais. Aprenda quais ingredientes usar e passos a seguir com a chef Heloisa Bacellar. Veja a receita completa aqui.

Bolo de laranja: clássico dos bolos da tarde com o atrativo extra de poder ser preparado no liquidificador Foto: Ana Bacellar

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Gostou dessa receita e quer conhecer outras? Seja o de sabor banana, laranja, maçã ou abacaxi, você pode escolher qual bolo fazer. O Paladar reuniu um compilado de receitas de bolo para você experimentar em casa. Acesse agora mesmo.

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