Você sabia que o Brasil é o quarto consumidor de massas do mundo? O país fica atrás apenas China, Itália e Estados Unidos, mostrando a relevância do setor. Nesse contexto, o Paladar Convida conversou com Maurizio Scarpa, diretor geral da Barilla no Brasil, uma marca de massas que está há 25 anos no mercado brasileiro.
Segundo Maurizio, embora o setor de massas tenha um grande potencial no Brasil, ainda há desafios a serem superados. Um dos principais é aumentar a frequência do consumo, que atualmente é de apenas uma ou duas vezes por semana, devido ao desconhecimento do valor e versatilidade do produto entre os brasileiros.
No entanto, isso já está no radar da marca. “A Barilla reconhece essa necessidade e oportunidade, oferecendo um amplo portfólio de massas e desenvolvendo diversas receitas para contribuir com um cardápio mais diversificado”, menciona o diretor.
Essa é uma das estratégias adotadas, e outra principal para mais um desafio, considerada por Maurizio, é convencer o consumir acerca da qualidade da massa preparada com trigo grano duro, já que o trigo tenro predomina no país.
‘‘Ao longo dos nossos 25 anos no Brasil, já mostramos a milhares de brasileiros a qualidade superior de sabor e textura das massas de grano duro, e continuaremos nosso trabalho, sempre fortalecendo o valor da marca’', ressalta. Você pode conferir a entrevista completa na matéria de Matheus Mans.
Receitas com massa
Tagliolini Al Tartufo
O chef Gabriel Marques, do Nonna Rosa, compartilhou com o Paladar essa receita que inclui manteiga, creme de leite, sal, salsa de trufa, cogumelos frescos e a massa conforme o seu gosto pessoal entre os ingredientes. Veja a receita completa aqui.
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Macarrão cremoso com camarão e espinafre
Embora a sugestão da chef Gabi Junqueira seja utilizar a massa fettuccine pela combinação excelente no paladar, você também pode optar por um pacote da massa da sua preferência para preparar esta receita. Veja a receita completa aqui.
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Macarrão à carbonara tradicional
80 gramas de espaguete grano duro estão entre os ingredientes desta receita fácil. Use um prato fundo para servir o preparo aquecido, com parmesão ralado e guanciale por cima. Veja a receita completa aqui.
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