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Brasil perde lugar no ranking das melhores frutas do mundo; veja qual caiu

Em lista internacional que avalia as 100 melhores frutas do mundo, representante do Brasil cai duas posições

Jabuticaba. Foto: Milton Buzon/ Adobe StockFoto: Milton Buzon/ Adobe Stock
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A jabuticaba, super brasileira, é uma fruta rica em vitaminas e nutrientes. Já estreou na lista das melhores frutas do mundo, chegando ao oitavo lugar no ranking do TasteAtlas como a única brasileira no top 10. Hoje, ocupa a 10ª posição, caindo dois lugares em relação à lista anterior.

Típica dos estados de Minas Gerais, Goiás e São Paulo, a jabuticaba apresenta o equilíbrio perfeito entre doce e ácido. Perfeita para ser consumida fresca ou como base de receitas. Confira a lista, completa e atualizada, das 100 melhores frutas do mundo, segundo o TasteAtlas, aqui.

Jabuticaba na tigela Foto: Rhj/ Adobe Stock

Benefícios da jabuticaba

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Além de deliciosa, o consumo de jabuticaba traz muitos benefícios para a saúde. Rica em vitaminas, sais minerais e fibras. Juntos, esses nutrientes são responsáveis por melhorar o funcionamento do intestino e a saúde do coração, diminuindo o colesterol e controlando a pressão arterial. Veja essas e outras informações sobre jabuticaba em reportagem de Regina Célia Pereira, publicada na editoria de Saúde do Estadão.

Sobre o TasteAtlas

O TasteAtlas é uma plataforma online sobre gastronomia do mundo inteiro. Criado em 2018 pelo croata Matija Babic, o site tem como objetivo dar espaço para culinária de todos os países. Os rankings são montados com base nas avaliações dos próprios usuários. Hoje, tornou-se uma enciclopédia na internet sobre diferentes tipos gastronomias e uma autoridade no assunto. Saiba mais sobre o TasteAtlas em entrevista com o fundador, publicada pelo Paladar.

Veja também: receitas com jabuticaba

A jabuticaba pode ter caído no ranking internacional, mas ela sempre estará no coração dos brasileiros! O Paladar tem uma grande seleção de receitas com a fruta, confira 2 opções para inserir no cardápio.

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Bolo de jabuticaba Foto: Ana Bacellar/ Na cozinha da Helô

Bolo de jabuticaba

É comum que a jabuticaba seja consumida pura, mas ela é super versátil e pode entrar dentro de preparações tanto doces como salgadas. Quando a jabuticaba é aquecida, como é o caso dessa receita de bolo, ela fica com uma cor linda e bem aromática. Confira o passo a passo completo, compartilhado pela chef Helô Bacellar, aqui.

Chá de jabuticaba Foto: Thais Barca/Divulgação

Chá de casca de jabuticaba

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Por fim, hora de abrir mão do desperdício. Nada de jogar fora a casca da jabuticaba! Lá é onde grande parte dos nutrientes da fruta estão localizados. O consumo do chá da casca da fruta pode ajudar na digestão e no fortalecimento do sistema imunológico, além de ser um excelente anti-inflamatório natural. A nutricionista Thaís Barca ensina como preparar.

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