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Brócolis: aprenda a cozinhar o legume que pode prevenir AVC

Durante o cozimento, saiba como evitar que o alimento perca toda a sua textura e cor vibrante

Um ramo de brócolis sobre uma superfície lisa e clara. Foto: Daniel Teixeira|EstadãoFoto: Daniel Teixeira|Estadão

Uma descoberta publicada na ACS Central Science revelou que o brócolis pode prevenir e tratar acidentes vasculares cerebrais (AVC) por meio de um componente químico natural, levando os pesquisadores a considerarem incluí-lo em ensaios clínicos.

Isso ressalta a importância de incorporar esse vegetal na rotina alimentar, aproveitando também seus outros benefícios para a saúde. No entanto, é importante pontuar que o brócolis pode perder textura e cor vibrante se for cozido incorretamente em casa.

O Paladar compartilhou algumas dicas sobre como fazer o cozimento correto do brócolis, sugerindo que cinco minutos em água fervente são suficientes para amaciar o vegetal, preservando suas propriedades e sabores. Clique aqui para conferir outras dicas.

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