Estilos de alimentação que não sejam majoritariamente pautados em produtos de origem animal têm sido cada vez procurados, e, de acordo com a Associação Nacional de Restaurantes (ANR), isso pode ter relação com ao menos dois fatores: foco em saúde e bem-estar geral e consciência ambiental.
Um reflexo disso pode ser observado através da pesquisa divulgada pela Sociedade Vegetariana Brasileira (SVB) no ano passado, pautada em dados de 2018, que revelam que 14% da população brasileira se considera vegetariana. A tendência é que esse número tenha aumentado nos últimos anos, chegando a provavelmente 20% - o que corresponde a 40 milhões de pessoas.
Aplicativos de entrega de refeições também têm recebido demandas que corroboram com essa realidade crescente. No Rappi, por exemplo, a procura por opções vegetarianas aumentou 27% desde 2021, conforme aponta a plataforma Mercado&Consumo, e as refeições à base de plantas que lideram os pedidos são hambúrguer, comida japonesa e pizza, respectivamente.
Roteiro
Caso você, leitor, seja uma das pessoas que se enquadra nesse perfil de alimentação, ou apenas deseja expandir os horizontes gastronômicos, elaboramos um pequeno roteiro com bons restaurantes situados em bairros centrais de São Paulo. Confira mais na matéria ‘Três boas opções de restaurantes em São Paulo para vegetarianos, veganos e não vegetarianos’, disponível aqui.