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Café: benefícios e riscos variam segundo o método de preparo, afirma especialista

Um dos pontos importantes sobre a bebida é em relação ao seu consumo equilibrado

TQ SÃO PAULO 29.03.2024 PALADAR CADERNO2 TESTE DE CAFÉS COADOS NO FUTURO REFEITÓRIO, EM PINHEIROS. Foto Tiago Queiroz/Estadão. Foto: Tiago QueirozFoto: Tiago Queiroz

O café oferece potenciais benefícios à saúde devido à cafeína, mas seu consumo deve ser moderado, pois o exagero pode levar a distúrbios do sono e outros problemas de saúde.

Segundo Jane E. Brody ao Estadão, principalmente nesse cenário da falta de moderação, a bebida pode ser prejudicial independentemente da forma de preparo. A sutil diferença está nos métodos sem filtro (prensa ou expresso), que podem conter substâncias químicas prejudiciais as artérias.

Já o café coado e o instantâneo contêm essas substâncias em dosagens menores. Em resumo, nesses modos, as diferentes formas de preparar café não garantem a inclusão de componentes benéficos, e sim podem alterar a quantidade de alguns outros (maléficos) existentes. Leia mais.

O melhor café moído e torrado do mercado

Uma equipe de especialistas, em conjunto ao Paladar, realizou uma degustação às cegas das amostras mais populares de café moído e torrado dos supermercados para eleger as três melhores. Leia aqui.

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