Muitas pessoas gostam de um cafezinho para começar o dia. Seja mais doce ou mais amargo, a dose diária de cafeína dá aquela energia necessária para enfrentar a rotina. Entretanto, há uma maneira diferente - mas nem um pouco menos saborosa - de fazer a bebida: o café gelado ou o famoso “cold brew”.
Ganhando cada vez mais popularidade, essa versão possui mais cafeína que o tradicional, o que o torna bem saudável para a saúde, visto que a substância ganhou um destaque especial no que se diz respeito aos benefícios para o organismo humano.
Bom para a saúde?
Segundo a matéria de Jane E. Brody para o Estadão, na editoria Life/Style, a cafeína presente no café é responsável por reduzir riscos de diversas doenças, como câncer de próstata, depressão, mal de Parkinson, diabetes tipo 2 e problemas cardíacos.
Além disso, estudos mostram que o consumo de café favorável à redução de mortalidade, chegando a 15% menos probabilidade de morrer prematuramente.
Como é preparado?
Este tipo de café gelado tem várias formas de ser preparado. Uma delas é a infusão a frio, quando o café torrado e moído fica imerso em água fria durante 8 a 24 horas.
Outra maneira de fazê-lo é parecido com uma experiência de cientistas de filmes antigos: é feito a extração a frio em um equipamento de laboratórios de química, em que o fluxo de água fria controlada por uma torneira passa pela coluna de café torrado e moído. Veja mais sobre o cold brew.
Cafés superconcentrados
Se sua vontade é começar a experimentar um novo tipo de café, os superconcentrados são opções que podem valer muito a pena colocar no menu. Clique aqui e saiba mais sobre essa versão da bebida.