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Café gelado faz bem para a saúde? Saiba como ele é preparado

A versão gelada do café começou a se popularizar pelo mundo e conquistou o paladar dos brasileiros

Café gelado tem uma maior concentração de cafeína. Foto: Fernando Sciarra/EstadãoFoto: Fernando Sciarra/Estadão

Muitas pessoas gostam de um cafezinho para começar o dia. Seja mais doce ou mais amargo, a dose diária de cafeína dá aquela energia necessária para enfrentar a rotina. Entretanto, há uma maneira diferente - mas nem um pouco menos saborosa - de fazer a bebida: o café gelado ou o famoso “cold brew”.

Ganhando cada vez mais popularidade, essa versão possui mais cafeína que o tradicional, o que o torna bem saudável para a saúde, visto que a substância ganhou um destaque especial no que se diz respeito aos benefícios para o organismo humano.

Bom para a saúde?

Segundo a matéria de Jane E. Brody para o Estadão, na editoria Life/Style, a cafeína presente no café é responsável por reduzir riscos de diversas doenças, como câncer de próstata, depressão, mal de Parkinson, diabetes tipo 2 e problemas cardíacos.

Além disso, estudos mostram que o consumo de café favorável à redução de mortalidade, chegando a 15% menos probabilidade de morrer prematuramente.

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Como é preparado?

Este tipo de café gelado tem várias formas de ser preparado. Uma delas é a infusão a frio, quando o café torrado e moído fica imerso em água fria durante 8 a 24 horas.

Outra maneira de fazê-lo é parecido com uma experiência de cientistas de filmes antigos: é feito a extração a frio em um equipamento de laboratórios de química, em que o fluxo de água fria controlada por uma torneira passa pela coluna de café torrado e moído. Veja mais sobre o cold brew.

Preparo de Cold Brew. Foto: Ensei Neto/Arquivo Pessoal

Cafés superconcentrados

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Se sua vontade é começar a experimentar um novo tipo de café, os superconcentrados são opções que podem valer muito a pena colocar no menu. Clique aqui e saiba mais sobre essa versão da bebida.

HR1828 SÃO PAULO/SP 13/05/2016 TORRA DO CAFÉ PALADAR - Mariano Martins é produtor de café no interior de São Paulo. Na foto exemplos de variações de torra de grãos. FOTO: HÉLVIO ROMERO/ESTADÃO  Foto: Hélvio Romero/Estadão

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